站长之家- 数码 2013-09-05T08:01:19 +08:00

索尼Xperia Z1外挂镜头使用方法解密

最新发布的新一代旗舰Xperia Z1除了拥有2070万像素的CMOS镜头,同时索尼还为这款手机打造了两个相匹配的外挂镜头配件——QX100和QX10。那么,这两个小配件究竟是如何使用的呢?

据了解,这两款镜头相机配件能够通过磁力的方式与手机连接,然后代替手机自身的摄像头完成拍摄任务。

此外,从最新官方渲染图来看,这两款镜头相机与手机相连时需要使用特殊的固定装置,包括一款夹子和一款专为Xperia Z1设计的保护壳,使QX100和QX10能够轻松地连接在机身背部。为便于用户随身携带,这两款镜头相机还配有配套的收纳盒。

Cyber-shot QX10和QX100镜头,均支持Wi-Fi、NFC,具备BIONZ引擎,兼容Android以及iOS设备。也就是说,除了索尼Xperia手机,苹果iPhone同样适用于这些配件。

QX10拥有1/2.3英寸的1800万像素CMOS感光元件,支持10倍光学变焦,镜头为f/3.3-5.9,而QX100则配备了与索尼QX100MII规格相同2020万像素的1英寸背照式ExmorR CMOS传感器,以及28-100mm f/1.8-4.9蔡司镜头。

具体来看,QX100主打成像质量,而QX10的10倍光学变焦能力则更适用于拍摄多种不同的摄影题材,因此消费者可以根据自身不同的需求来选择。

据了解,QX100和QX10售价分别为498美元、248美元,目前都已经在亚马逊进行预订,将会在本月底开始出货。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看