站长之家- 通信 2013-08-26T11:50:26 +08:00

联通联合中信 出击近场支付

作为一国之都,北京市的重要位置不言而喻,而最近却成为了移动支付的战场。7月的中国移动在北京宣告NFC手机一卡通业务成功告捷,中国联通也不甘示弱,在北京开启了新一轮的移动支付圈地运动。

8月22日,中信银行与中国联通集团公司在北京签署了手机钱包业务全面合作协议,成为此项业务首批签约合作的商业银行之一。中信银行行长朱小黄、中国联通集团公司总经理陆益民出席了签约仪式。双方约定密切配合、通力协作,共同拓展基于NFC技术的手机近场支付,共同挖掘移动互联网金融市场价值,共同为广大客户提供更为便捷的移动金融服务。

目前,我国拥有移动电话的用户为11.76亿,其中3G用户3.19亿、移动互联网用户8.04亿,移动电话普及率为87.1%,几乎人手一部手机。通过手机钱包把金融功能植入手机,把手机打造成为金融服务的平台,这将改变现有的金融服务模式。移动互联网金融,将成为 “80后”、“90后”为主体的年轻一代的首选方式。中信银行通过与中国联通等运营商的合作,抢占移动支付领域制高点,共创移动金融领域新未来。

移动支付作为互联网领域和金融领域的革命性创新,已经呈现了爆发性增长,成为当前移动领域最热门的应用,在促进电子商务及零售市场的发展、满足消费者多样化支付需求方面发挥着越来越重要的作用。“手机钱包”实现了银行卡与手机的完美结合,让客户充分享受轻松便捷的生活。中国联通作为运营商,是移动支付产业链的重要一环,对移动支付业务高度重视。此次与中信银行的合作,将推动手机支付业务发展,进一步丰富金融应用,迅速形成市场规模。

目前,双方基于13.56MHz近场支付标准的NFC-USIM卡“手机钱包”业务开发顺利,具体产品即将发布。该产品的推出令出门不用带钱包的梦想变为现实,只要将手机卡与中信银行卡绑定,即可实现“刷手机”消费,以及查询、转账、圈存等传统银行卡功能。随着网络经济高速发展,中信银行主动布局互联网金融,在金融网络化和网络金融化领域不断推陈出新。此次与中国联通开展手机钱包业务合作,是异度支付在移动互联网金融领域的重要举措。

来源:大明世纪www.666180.com转载请注明出处

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘特将接入微信支付

美团等开放主流支付工具

微信、支付宝宣布重大调整

NFC论坛发布无线充电规范2.0

阿里App接入微信支付