站长之家- 评测 2013-08-09T14:10:32 +08:00

谁是千元内四核之王? 红米VS中兴U985

作为消费者心中主打高性价比的手机产品,小米手机历代产品都受到消费者的强烈关注。如今,拥有绝对低廉价格的红米手机也如约到来了,仅799元的价格和不错的配置也让很多网友和米粉们兴奋不已。其实早在红米上市之前,市场上已经涌现不少千元内四核机,它们或是品牌知名度较低,或是除了四核CPU之外其他方面表现平平,总之在市场上总是表现的不温不火。而刚刚上市的799元红米却不同,虽然它打破了雷军之前不走低端机路线的承诺,但对于消费者来说,红米的的确确是很多人所需要的,即便它并不是那么的发烧。

由于这两款手机上市时间相差一年,厂商对手机设计的整体风格相差甚远。刚刚上市不久的红米手机外观设计简约大气,十分符合它的市场定位,4.7英寸大屏也让红米手机成为小米旗下屏幕最大的一款。

而作为中兴首款四核机,中兴U985拥有那个年代的旗舰血统,4.5英寸屏幕、8.6毫米的纤薄机身加上圆润的外观设计,都保证了该机不错的手感。

从正面来看,中兴U985和红米采用的两种不同的设计。前者边角圆润或者棱角分明,这也许就是不同时代手机设计的差异吧。

在背后设计上,两款手机均采用大角度收边设计,持握时没有丝毫硌手的感觉。另外中兴U985印有浓厚时代气息的“翘臀”设计也给这款手机增色不少。

手机的手感一直都是消费者比较注重的因素,而中兴U985和红米恰巧采用不同材质的后盖设计。

至于你更喜欢时尚有型的光面材质的U985还是防滑防汗的磨砂材质红米,就要看个人喜好了。

值得一提的是,中兴U985并没有采用常规的虚拟按键设计,而是把三颗触摸键放到了屏幕里的底部。而红米手机则是采用常规设计,红色的背光与红米这个名字形成呼应。

侧边按键的设计方面,两款手机都采用非常简约的设计。鉴于中兴U985上市时间较早,电源键还普遍设计在顶部,而侧边唯一的实体按键就是在手机右侧的音量键。而红米则是延续之前的设计,电源键和音量键被设计在右侧边,这样的设计也体改了右手持握手机时的体验。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看