站长之家- 评测 2013-06-24T15:38:28 +08:00

娱乐自拍智能机 步步高vivo Y19t评测

 

自拍神机vivo Y19t

对于女性消费者的购买力,当然不用多说,姑娘的钱当然是最好赚了。除了包包和衣服鞋子,随着现在电子产品的普及和发展迅速,手机也成为了时尚女性更换频率最高的电子产品之一。如今手机厂商也专注于设计女性手机,满足更多的女性消费者对于时尚手机的需求。

卡西欧自拍神器的推出,使得自拍成为了女性最主要的需求,随之手机市场也推出了一些自拍美颜手机。步步高vivo手机一直以HiFi以及女性手机为主打,此次也为女性消费者推出了一款自拍美颜手机步步高vivo Y19t。最为让人惊讶的其实并不拥有前置500万像素的摄像头,而是这款手机为前置摄像头也配备了一颗LED补光灯,让其自拍能力发挥到极致。那么下面就给大家带来详细的评测内容。

时尚的粉色外观

一款女性手机首先外观当然一定要时尚美观,vivo Y19t粉色的小清新外观就十分的干净简洁,显得很有气质。而对于女性用户来说,大屏幕其实并不是特别适合,毕竟女生的手机都很小,很难单手操作大屏手机。而这款手机配备的则是一块4.5英寸的IPS屏幕,大小非常适中,搭配qHD级别540x960的显示分辨率显示效果也很不错。

手机正面

屏幕下方依旧三个常用的虚拟按键,并且触控区域也很宽阔不易误操作。屏幕的上方是手机的听筒和500万像素的前置摄像头,不过好像感觉有什么奇怪的东西混进来了。那就是一颗LED补光灯,一般补光灯都被设置在后置摄像头中,而前置摄像头配备补光灯还是第一次见,可见这款手机也将自拍发挥到了极致。

屏幕下方触控按键

屏幕上方500万前置摄像头

手机的背面粉色的的金属漆显得非常亮骚,不过后盖并不是金属材质而是塑料背壳。背面的摄像头为800万像素,也拥有一颗LED补光灯的设置。手机背面的中央是银色的vivo标识,下部是手机的扬声器。底部的两个小凸点则是为了防止手机背面的磨损。

手机背面

设计精细双卡双待

从手机的侧面来看,整个机器基本上可以分为三个层次,屏幕、边框以及机身背部。手机的电源按键位于右侧中上的位置,音量按键则是在左侧对应的地方。不过按键有些偏小,手指粗的男生也许按上去会不怎么舒服。对于手指纤细的女生来说体验也许会更好一些。

右侧开关按键

左侧音量按键

手机的顶部左侧拥有3.5mm的耳机插口,机身的底部则是USB充电插口和数据传输接口。

耳机插口

USB接口

一开始觉得手机采用的是塑料背壳,为什么手机也会有些重,拿在手上很有份量有些存在感,不像一些很轻的手机,拿在手上没什么感觉。打开手机的后盖才终于发现了秘密。一层厚厚的金属把手机电池和其他部件都保护了起来,非常的结实,同时也利于手机电池的散热。

后盖内部

手机的卡槽位于顶部位置,与vivo X1St相同支持两张SIM卡,标准的Micro-sim卡和Nano-sim卡可以双卡双待,并同时支持TD-SCDMA与GSM制式。手机配置一块2000mAh的电池,不过电池不可更换,但对于一款屏幕并不算大的手机来说,电量还是足够使用。

SIM卡槽

 

vivo Y19t的定制界面

vivo Y19t系统版本为Android 4.2.1,界面方面熟悉步步高手机的用户也许都对自主设计的UI界面印象深刻。解锁界面又有新的样式,下拉头像图标直接解锁,也可拖动到电话和短信处快捷进入相应应用。

解锁界面

而界面上的小插件一直做得都非常用心,比如这个时钟插件,点击下方蓝色的时钟按钮会显示时钟,而点击绿色的天气按钮就会显示天气,右边的粉色按钮则是闹钟界面,可以快速开关闹钟。

三合一的时钟插件

除了精致的小插件,手机的主题也是vivo系列的主打,除了多种多样的主题和解锁样式以及滑屏效果可以选择,还有主打的场景桌面,我们又看到了一款新的场景界面梦森林加入其中,让手机的界面永远不会单调。

主题汇

场景桌面

应用音乐及跑分

内置应用方面虽然并不多,但是都比较实用,安全助手就相当是一款手机管家,可以监控手机流量,为手机加速,骚扰拦截以及省电管理等等,无需再安装第三方的安全软件。

安全助手

音乐方面虽然没有加入HiFi音效,但是还是拥有采用了BBE+SRS音效处理技术,因此用户可以感受到完美的音质体验。同样拥有不错的音乐播放效果。

音乐播放

虽然女性用户对于硬件配置并不是很了解,只要手机不卡够流畅就行,但还是稍微提一下。处理器采用mtk6589四核处理器,1.2GHz的主屏,内置1G RAM+4G ROM的内存,保证手机的流畅运行。

手机信息

跑分结果

拍照测试

拍照方面,vivo Y19t配备的800万像素摄像头表现还是能让人满意,相机界面的设置选项还是非常的丰富。不过操作起来还是非常的简单,并不复杂很容易上手。下面还是通过样张来看看后置摄像头的拍照表现。

相机设置

三款美颜设置

后置摄像头样张

后置摄像头样张

后置摄像头样张

而前置的500万像素摄像头拍照效果也非常清晰,而配有补光灯使得能在昏暗情况下也能拍出理想的照片,相机自带的美颜效果具有美肤和瘦脸的功能,对于爱自拍的女性来说脸瘦自然是王道。按照处理程度共分为自然、经典、极致三种等级,多种处理效果让你拍出最美的自拍照。

前置自拍效果

前置自拍效果

前置自拍效果

瘦脸效果明显看这位大叔多瘦

总结:这款vivo Y19t主打的是时尚外观以及极致的美颜自拍。前置不仅有500万像素的摄像头还有一颗LED补光灯,粉色的靓丽外观也更能吸引女性的注意力。而从硬件方面来看四核的处理器也能保证手机的流畅运行,从女性的角度来说足够完成日常的使用任务,非常适合那些爱自拍爱时尚的女性消费者。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看