站长之家 - 数码 2013-05-28T15:06:15 +08:00

世界首款智能自行车系统亮相:雷军投资一下?

Kickstarter上向来不乏好创意,今天要介绍的是一个名为的“Helios Bars”的项目。据悉,Helios Bars是世界首款专门为自行车打造智能行车系统,它可以适用于任何自行车,而且安装就是分分钟的事儿。

ps.Kickstarter是一个致力于支持和激励创新性、创造性、创意性的网站,通过网络平台面对公众集资,可以让有创造力的人或团队可能获得他们所需要的资金,最终实现梦想。比如我们之前介绍的不锈钢冰块、能奏乐的方向盘套等等。

根据官方介绍,Helios Bars可为自行车提供头灯、自动近距离照明、转向信号灯、GPS定位、视觉速度表、逐向道路导航以及环境氛围灯。

为了保证行车安全,Helios Bars在自行车前方提供了500流明的前照头灯,方向把两端装备了2个RGB LED转向信号灯(转弯的时候闪烁5秒)。而且最人性化的是,系统配备了距离感应系统,当你靠近自行车的时候,自信车头灯会自动亮起,而当你远离自行车,灯自然熄灭。

此外,Helios Bars配备了GPS定位模块(电池续航可维持15天),对自行车随时进行定位。亦可在自行车装入SIM卡后,用手机给自行车发送短信,实现位置反馈,在反馈中可收到一个带有位置信息的谷歌地图链接。

当然,还可通过蓝牙4.0与智能手机连接(目前仅支持iPhone 4S、iPhone 5),通过手机APP获得更多增强功能,达到更好的使用体验,比如通过App定制自己想要的氛围灯颜色。

目前,Helios Bars已经获得了74612美元的投资(其目标为70000美元),而且距离6月20日的最后期限还有一个月的时间,上市指日可待。

有意思的是,小米联合创始人林斌也在微博上简单介绍了这个项目,并问@雷军要不要考虑投资。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米申请雷军签名商标获批