站长之家- 评测 2013-03-05T17:36:50 +08:00

入门级HIFI双核机 步步高vivo S11t评测

 

在2012年,步步高推出了vivo X1这一款主打HIFI音质的超薄智能手机,使得步步高vivo系列手机得到更为广泛的关注。随着产品线的丰富,在2013年,步步高也继续给消费者带来最新的产品。今天笔者要为大家介绍的是一款入门级HIFI智能手机——vivo S11t,这款新产品定位于女性用户群体,在外形以及系统内在都有不少特色,下面就一起看看它的表现吧。

步步高 vivo S11t

配置方面,S11t搭载了一颗主频为1GHz的双核处理器,机身内存采用512MB RAM+4GB ROM的搭配,屏幕为4.3英寸WVGA分辨率,此外vivo S11t支持TD-SCDMA/GSM双模双待,同时有花漾红、瑞士白和晶石黑三种配色供大家选择。

开箱介绍:

S11t的包装继承了vivo系列手机一贯的简约时尚的风格,盒子上也没有标注手机的硬件信息。

步步高vivo S11t

打开盒子,配件包括有数据线、线控耳机、电池以及说明书,配件的做工表现的相当不错。

步步高vivo S11t

外观介绍:

vivo S11t采用了一块4.3寸的屏幕,手机的整体尺寸比较合理,加之机身加入了更多的圆润线条,给人舒适的握持感。主推的花漾红配色显得颇具活力。

步步高vivo S11t

屏幕上方设有听筒、光线/距离感应器以及一枚200万像素前置摄像头,手机自出厂起,屏幕就已经贴上了一张原厂贴膜,显得非常贴心。

步步高vivo S11t

屏幕下方设有安卓智能手机常见的三个触控键,使用的时候按键会被点亮。

步步高vivo S11t

机身顶部设有一个3.5毫米耳机接口,接口右方还有一个降噪麦克风,这也会一定程度上保证手机有良好的通话质量。

步步高vivo S11t

Micro USB接口以及通话麦克风也被安排在机身底部。

步步高vivo S11t

机身四周被一圈银色装饰条包围,显得颇为时尚,手机左侧上方设有一个音量调节键。

步步高vivo S11t

锁屏键安排在机身右侧上方,右侧下方还留有一个用于开启后盖的小缺口。

步步高vivo S11t

步步高vivo S11t

vivo S11t背面为光滑亮面质感,整体设计时尚精美。

更多外观细节:

vivo S11t的主摄像头为500万像素,配有LED补光灯,这个配置基本能满足日常使用。

步步高vivo S11t

扬声器设在手机背面左下方,背盖还有两个凸点用来防止手机平放的时候造成的背盖磨损。

步步高vivo S11t

vivo S11t支持TD-SCDMA/GSM双模双待,电池仓边缘设有一个标准SIM卡卡槽以及一个Micro SIM卡卡槽,内存卡卡槽并不在电池仓边缘,这也利于内存卡热插拔功能的实现。

步步高vivo S11t

 

系统界面和功能介绍:

系统界面方面,vivo S11t内置了步步高自家的场景式UI,也就是FUN-touch桌面,用户可以在经典桌面和场景式UI之间自由切换,经典桌面比较适合喜欢传统操作界面的用户,场景式UI则增加了不少操作立体感和使用乐趣。

经典桌面

场景式UI中,各项功能都被融入特定的显示物体中,例如点击场景中的相机,就可以开启拍照功能,点击墙上挂着的画,就能进入图库,操作乐趣倍增。

场景式UI

vivo S11t的短信界面也非常具有特色,除了常规的普通短信界面还能切换到Q message多彩萌信界面,在这个短信页面,我们给别人发的一些祝福,在发送过程中会自动弹出响应的动画效果,让发信息也变得趣味十足。

Q message多彩萌信

vivo S11t可以在设置界面开启超级省电模式,进入了这个模式,系统仅支持使用电话、信息以及闹钟功能,其他各项功耗也将会降到最低,这个功能在我们平时长途旅行的时候,会显得很实用。

省电功能

智能体感与访客模式

vivo S11t也内置了步步高自家的智能体感功能,这项功能主要包括双击亮屏、动作解锁、智能提醒以及动作静音这四项操作。这些功能也进一步提升了S11t在与同价位手机相比的差异化竞争力。用户体验也将会更好。另外在设置中还可以开启访客模式,在访客模式下,特定的联系人、短信、通话记录以及图库都会隐藏起来,起到很好的隐私保护作用。

优秀的音质输出:

vivo智能手机一向都有着不错的音乐播放表现,vivo S11t虽然不是一款定位高端的产品,但是其音乐播放功能和vivo X1保持了一致,支持BBE+SRS+VRS 三音效处理技术,在音效设置界面中可以开启SRS以及BBE音效效果,另外对于一些特定的耳机型号,步步高S11t也做了特别的优化,力求这些耳机用在手机上能有更出色的音效表现。

播放与音效设置界面

SRS与BBE

屏幕表现:

vivo S11t采用了一块4.3英寸的TFT屏幕,分辨率为480x800,笔者从实际使用来看,这块屏幕在显示文字的时候会有轻微的颗粒感,但是并不会很严重。

低角度下可视效果

硬件测试:

步步高vivo S11t搭载了一颗1GHz主频的双核处理器,RAM为512MB,从硬件配置来看,这也符合其自身定位,下面就来看看它在各项跑分测试中的表现。

系统详细信息

S11t在安兔兔评测的得分为7015分,而鲁大师测试的得分为6745分。

安兔兔与鲁大师

Neocore图形处理性能测试的结果为63.7FPS,象限系统测试的得分为2813分。

Neocore与象限跑分

Vellamo网页基准测试中,S11t在HTML5方面的测试中得到了867分,屏幕最多支持5点触控。

网页基准测试与多点触控

NenaMark1/2的测试结果分别为54.3FPS和27.9FPS。

NenaMark1

NenaMark2

从以上的跑分测试结果来看,S11t的性能足以满足日常使用,在实际使用中,系统运行的流畅性也有不错的表现。

摄像头表现:

步步高vivo S11t采用了一枚500万像素的后置摄像头,摄像头支持取景框任意位置触控对焦,拍照界面显得简洁易用,支持全景拍摄、HDR模式、动态物体移除、微笑快门以及8张高速连拍等,其中动态物体移除是千元级手机中比较少见的拍照功能,利用这个功能,我们可以在给别人拍照的时候,最终生成的照片中可以剔除进入画面中的动态物体,既有新鲜感也有实用性。

拍摄样张:

样张一

样张二

样张三

微距样张

微距样张

全景拍摄样张

从上面的拍摄样张来看,vivo S11t的在成像表现方面还是让人满意的,相片色彩还原准确,中远景拍摄能保证一定的景深,微距拍摄也能准确地抓准焦点,画面背景有一定的虚化效果,从而有更好的立体感,而在全景拍摄中,S11t支持捕获360°景观,照片也能有较好的拼接效果。总的来看,这枚摄像头的表现中规中矩,能满足基本的拍照需求。

续航表现:

vivo S11t配备了一块2000mAh的电池,笔者经过几天的试用,平时即使上网较多,在手机不需要连接网络的情况下选择省电模式,待机时间也能达到两天,而在双卡双待的情况下,耗电量会增大,但是正常使用强度下,这块电池还是能带来一天的待机时间的。总的来看,S11t的续航表现让人满意。

2000mAh电池

评测总结:

步步高 vivo S11t

vivo S11t作为一款新上市的超薄时尚智能手机,整体外形设计以及内在功能配置都有着不错的吸引力,而这款产品主要面向女性用户,出色的内在功能结合时尚的外形设计,这款新产品也会得到不少女性用户的青睐。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看