站长之家- 通信 2013-02-27T17:40:10 +08:00

AMD:我们为PS4提供最强的APU 没有之一

在本月20日的PlayStation Meeting 2013发布会上,索尼第一次向众人揭示了PS4游戏机的硬件配置。其所拥有高达8GB的GDDR5通用内存被认为可以提供16倍于PS3的性能表现,那么PS4所搭载整合了8核处理器和高性能图形芯片的AMD APU又能释放出何等程度的能量呢?

近日,AMD全球业务部门的营销主管John Taylor表示,PS4采用的是目前最先进的APU,而且是独一份儿,AMD还没有向任何其他用户出售过此类产品。

“虽然PC用户能够在今年买到我们最新A系列APU产品,但这些产品的处理器核心数目和浮点运算能力都无法比肩PS4所使用的APU,而这些产品也将从侧面反映出索尼在PS4芯片上所作出的巨大投入。”John Taylor说到,“虽然PS4相比PS3使用了更多的PC硬件,但事实上它仍旧是一台不折不扣的游戏机。”

从目前所掌握的官方信息来看,PS4搭载了AMD八核心x86架构处理器和高端PC图形芯片,其浮点性能接近2TFlops,拥有8GB GDDR5一体化内存/显存和大容量机械硬盘。

预计,PS4会在今年圣诞假期正式上市。

[文章纠错]

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看