站长之家- 数码 2012-08-15T16:05:58 +08:00

新iPhone该叫啥:iPhone 5?New iPhone?

随着传闻发布时间的临近,不少用户和业内人士都在等待新iPhone的亮相,除了外观和硬件配置外,大家同样还关心苹果将会用什么名称来发布它。

要知道在“牛排”发布前,不少人士都认为,苹果会沿用iPad至iPad 2的命名规则,为其备注上iPad 3的称呼,不过他们并没有这么做,当然了大家私下还是喜欢称呼它为iPad 3。

随后苹果的营销大师菲尔·席勒则公开表示,他们不喜欢新产品未发布前被用户猜中,哪怕是这款设备的名称,所以他们为iPad 2的升级版冠以The New iPad的名称。

那么传闻下个月就要亮相的新一代iPhone要叫什么名字,是目前大家叫顺口的iPhone 5?还是与iPad 3一样叫The New iPhone?

苹果再2007发布了手机并取名iPhone,08年的该机开始支持3G网络,所以它的名字也变为了iPhone 3G,再到09年,由于它运行速度提升,所以它的名字又成了iPhone 3GS,而S则是Speed的缩写,转眼到了2010年,苹果采用的了新的磨具,并推出的采用新外观设计的iPhone,并取名iPhone 4,再到后来,他们又带来了iPhone 4S,而该机发布后不久乔帮主就离世,不过随后库克表示,这个S并非纪念乔布斯,而是代表了Siri。

其实从某种意义上来说,iPhone 4S就算是第五代iPhone了,所以你叫它iPhone 5也没啥错,那么对于即将亮相的第六代iPhone来说,苹果会给它命名iPhone 5或者iPhone 6吗?

有内部人士爆料称,苹果已经厌倦了这种繁琐并且让用户难以记忆的iPhone X(数字)的命名,所以他们更倾向于The New iPhone的命名。

大家不妨跟帖讨论下新iPhone的命名吧,没准它真的就叫“牛粪”了。

需要注意的是,今天苹果获得了一项“触控屏液晶显示屏”的专利,这种技术可以把LCD和触控传感器的多层次结构集成在一起,在降低机身厚度的同时,还能降低成本并提高良品率,此前就曾有消息称,新iPhone机身将会更加纤薄,其中一个原因就是使用了in-cell面板(这个专利技术与in-cell触控屏技术非常相似)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

海南版iPhone 13是甜蜜陷阱?

美团iPhone一小时达服务