返回

体感操作美食应用Gilt Taste:解放双手 烹饪利器

2012-06-29 10:42雷锋网

Gilt Taste是由限时折扣网站Gilt Groupe推出的一个iPad 美食应用,乍一看这并没有什么出奇的地方,但是实际使用过后,你会因为一个独特功能而爱上这个应用——无需接触屏幕,你就可以对其进行操作——这是不是和Kinect的体感操作如出一辙?

烹饪麻烦多

试想一下,你玩腻了上网,去酒吧,下馆子而想要尝试自己烹饪美食带来的乐趣,毕竟你不是大厨,你不会像他们一样把每个步骤记在脑子里,所以你逃不开要去上网搜索食谱。当然,你可以找到一大堆非常好的食谱,但这还不够。

你可能会用iPad 一边看食谱,一边烹饪,让你过上一把大厨瘾,但当你开始做菜,你的双手沾满水、油、食物碎屑,这个时候问题就来了——怎么去翻看iPad?如果iPad处于待机模式,或者要翻到下一页,这时候一定够抓狂的,你一定不想让你的爱机屏幕变得油乎乎或者水淋淋的吧。

赛有那拉,脏兮兮的屏幕

Glit Teaste 的iPad app 开发团队充分理解你痛苦。所以他们开发了一个功能——“无需触摸食谱模式”。这个模式类似体感操作,当您转换到这个模式,在你做菜的时候,根据每条食谱的长度,屏幕会一直处于激活状态。并且每一屏幕一条步骤。最酷的是,对着iPad 的摄像头用手一挥,屏幕就自动跳的下一页。

Gilt Taste for iPad app 有非常好的视觉设计,在商店中提供许多难找的产品,包含深入和智能编辑特性。但是在功能方面,为什么它是一个飞跃,因为它不是简单的从网页端到iPad的移植。

实用第一,美观第二

不管你对Shaker的许多观点有何想法,但是,该派系确实发展出了见识的设计哲学:

“不要制作一个人美没有需要和不实用的东西,但如果它是需要且实用的,那不要由于将它做的漂亮。”

shakers在家具上享有声誉,而不是iPad apps。但是,很高兴能看到科技产品具有同样的信条—必要性和实用性排在美观性之前。

via TC

(Carter_sysu 供雷锋网专稿,转载请注明!)

相关文章 大家在看
GiltTaste
1篇文章
查看