站长之家- 通信 2012-06-21T16:47:39 +08:00

仍然采用高通双核 高通继续独享WP8手机供货

Windows Phone 8宣布之际,最大的传闻之一就是高通可能会失去WP手机平台SoC处理器独家供应商的地位,不过微软今天官方宣布,首批WP8手机仍然只会使用来自高通的双核处理器。

回顾历史,WP7、WP7.5手机开始使用Snapdragon QSD8x50系列处理器,65nm工艺制造,后期升级为45nm工艺的MSM8x55、MSM7x30,不过依然都是单核心。

微软没有透露WP8高通处理器的具体规格,只说是双核心,而高通开始也只是粗略地说是一款Snapdragon S4 Plus。经过深入挖掘,我们发现原来就是28nm MSM8960,双核心Krait加Adreno 225图形核心。

首批将要推出WP8手机的硬件合作伙伴包括HTC、华为 、诺基亚 、三星 四家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看