站长之家- 应用 2012-05-30T09:49:57 +08:00

放弃谷歌地图 iOS 6内置3D地图截图曝光

近一段时间以来,苹果一直透露出要把谷歌地图从iOS中剥离的意向,之前已经有报道传言苹果会在iOS6推出时抛弃谷歌地图,直接在iOS6当中内建苹果自己的地图服务。

今天据国外网站BGR报道,有消息人士放出了一张疑似iOS 6自带地图的截图,今天国外网站BGR抢先发布了几张苹果iOS 6地图应用的渲染图,并称iOS 6将放弃使用谷歌地图,并配备自家的革命性3D地图。BGR称苹果正在使用Build号为10A3XX的iOS 6测试地图的3D功能。

从截图上可以看到,这款地图应用使用了全新的用户界面设计,加入与iOS系统配色相统一的导航栏。此外这款地图应用应该还支持3D模式,用户可通过按钮在普通模式和3D模式之间进行切换。

在过去几年中,苹果连续收购了多家地图厂商。2009年,苹果悄无声息地买下了地图服务商Placebase,这家公司的产品与谷歌地图很相似,在 被收购之后,Placebase的首席执行官也加入了苹果;2010年,苹果收购了加拿大在线地图公司Poly9,这家公司为用户提供高分辨率的城市地 图,他们拥有的技术还能够提供实时的位置数据,数据中不仅有经纬度,还包括海拔高度。

2011年底,苹果又买下了瑞典的C3科技公司,这家公司致力于制作高精度的3D地图,他们使用的是为导弹导航系统研发的部分解密技术。与谷歌地图 相比,C3公司的地图是360度完全可视的,地图中的所有建筑、物体、树木甚至路标都被3D化。为了制作出3D地图,C3公司大量利用了飞机航拍来采集城 市图像,然后使用他们独创的算法来生成具有立体感的地图。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看