返回

音乐视频一体式 三星I9100播放器更简易

2012-05-03 14:21PConline

追溯到若干年前,几乎随处可见音乐潮人们人手一个MP3、MP4听音乐。虽然MP3当时的容量并不能和今天的手机相比,但是其更低廉的价格也是它的生存之道。几年后,大容量手机的兴起可谓是对MP3领域造成了沉重的打击。无论是索尼还是诺基亚,都先后在非智能领域推出了自己主打的音乐手机系列。这一趋势在智能时代到来后变得更为清晰,音乐播放功能也彻底的成为了手机中的装机必备功能。

三星I9100播放器(图片引自互联网)

不过不同的系统之间,音乐播放器的功能也大不一样。就拿iPhone4S以及三星I9100举例来说,它们分别代表了Android以及iOS阵营。iPhone4S将多媒体功能进行了区分,分为了音乐以及视频两个程序图标。这样的方式虽然可以更直观的查找歌曲或视频,但是相比三星I9100一体式的音乐视频功能而言还是略显繁琐。

苹果iPhone4S播放器

在播放内容方面,三星I9100提供了查看全部歌曲、播放清单、专辑以及演出者。iPhone4S音乐播放器的排布方式也和三星I9100相似,只不过额外提供了一个iTunes音乐下载入口,但实际上很少有人会用iTunes下载音乐。

三星I9100可随意更换播放模式

播放界面两者并无明显差别,均拥有简单的操作界面以及专辑壁纸,三星I9100播放器中还会显示5.1环绕音效效果等细节信息。同时由于支持后台多任务,因此即使在退出播放界面后,三星I9100与iPhone4S也都可以通过快捷键控制音乐的播放。

不过就歌曲存放来方式来看,显然还是三星I9100更为简单,它直接在电脑上可以通过大容量存储导入到手机中。而iPhone4S则需要借助繁琐的iTunes同步歌曲。另外在续航方面,经笔者测试,三星I9100和iPhone4S在播放了相同时间的音乐后,结果显示前者更为省电。当然,如果你对手机自带播放器不满的话,也可以通过第三方音乐播放器进行补充。

相关文章 大家在看
三星手机
1760篇文章
查看