站长之家- 通信 2012-04-30T10:30:06 +08:00

USB罐头电话找寻童年回忆

信息发展迅速的当下,各种奇特的新创新源源不断,从iPhone炫酷小配件到迷你蓝牙音箱,无疑都是有趣人性化的设计。

近来Kickstarter又着手了新项目,一款可插入手机或电脑的USB罐头电话。该设备既可以看做是麦克风又能作为扬声器,外形很像一个铁罐头。综合以上因素,该设备很像是我们童年记忆中的“电话罐”,怀旧感十足。其拥有一个普通耳机插孔的迷你手机版本,还有另一个功能强大的版本,可以通过USB插口连接到Mac或PC。

就像童年的电话罐一样,我们需要来回变换嘴巴和耳朵,确保既能说话又能听声音。Kickstarter的USB罐头电话也需要使用者不断移动位置来确保说和听的双用,也许这不是最有效的聊天方式,但这个项目的初衷更重于让人怀念童年故事,而并非是便利性。

事实上,该设备的创作者甚至也不太清楚,设计该设备的具体原因。正如他所说的一样:“这个宇宙中有很多事情,都是没有什么原因,也无法解释清楚的。”

(Via The Verge

本文由最科技邬云连编译,转载请注明出处:https://www.zuitech.com/?p=4401

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉新车无USB接口