站长之家- 通信 2012-04-16T14:49:35 +08:00

华为进军阿联酋智能手机领域

据国外媒体报道,华为一位高管表示,通过向阿联酋引进其旗舰机型,华为已成功进军该国智能手机领域

这家于2003年开始其全球终端业务的公司,是阿联酋智能手机市场越来越多的新近参与者之一。华为的目标是在2012年达到20%的销售增长,以及到2015年至少占据阿联酋整体智能手机市场15%的份额。

期望阿联酋智能手机销量倍增

“我们已经在阿联酋市场推出两款智能手机——华为Honor和Vision。我们预期这两部手机将成为全年畅销机型。阿联酋的消费者们在2012年将至少能看到三款以上高端机型,未来将会有很多惊喜。”华为阿联酋终端销售主管David Tian在接受海湾时报采访时表示。

华为终端2011年达到了67亿美元的全球销售收入,该公司对在阿联酋建立基础从而深入进军中东智能手机市场很有信心。阿联酋是世界上移动渗透率最高的国家之一,该公司将引进一系列高性能的智能机来迎合特定受众群及生活方式。

“展望2012年,我们已通过揭幕了几个激动人心的全球终端行业第一开始了这一年。包括全球最薄的智能手机——华为Ascend P1 S,全球最快智能手机——华为Ascend D quad,以及业界首款10英寸四核平板终端——华为MediaPad 10 FHD。这些旗舰终端将于2012年第二季度引进中东市场。通过不断创新,以及在终端市场所有方面采用新技术,我们非常期待2012年余下时间的表现。”他表示。

“华为的终端业务在阿联酋仍处于初级阶段——尤其是涉及到我们的顶级智能手机方面。我们在这个国家的主要目标是达到我们所有手机类别的积极增长,这与华为的全球扩张趋势是一致的。”Tian表示。

“今年我们的首要任务是围绕我们产品组合中精选的终端在阿联酋建立势头。如果仅看智能手机这一领域,华为预计2012-2015年在阿联酋的出货量将会倍增——届时将达到2012年销售目标的约3-4倍。”他表示。

援引国际商业观察最近的一则报告,他表示,由于新终端创新的普及,阿联酋的消费电子设备市场预计到2015年将增至43亿美元。

“尽管全球大型品牌长期占据这一领域,我们也看到在某些特定产品、平台和技术上,有越来越多的利基消费者(niche consumers)。”他表示。

在回答关于经销商渠道的问题时,他表示公司的当地销售网络同时包括运营商和领先开放市场零售商两方面强有力的合作伙伴关系。

“属于这一组合的单独网点的数量正在持续增加,因此延伸这些现有的合作关系将成为我们2012年最大的优先事项。我们同样也将在行业中建立新的关系,期望通过促销合作以及长期的联盟,推进我们的手机能在阿联酋进入更广泛的区域。”Tian解释道。

在回答关于华为在其他海湾和中东国家推出智能手机的问题时,他表示公司已经在这些区域进行了投资,用以扩大其品牌。

“我们大部分已经做了(投资)!中东对几乎所有的信息和通信技术技术而言,都是一个真正独特且有前景的生态系统。在向手机市场带来更进一步的竞争和创新的同时,我们已经在诸如巴林、沙特阿拉伯和卡塔尔等国家进行了大量投资,通过在埃及和巴基斯坦这些地方现有的业务,来增加我们的全球总体市场份额。”

“在华为,我们相信创造易于使用、连接和共享的终端,对丰富中东地区用户的生活而言将是必要的。”他补充道。

目标全球前三手机制造商

Tian表示,华为希望在未来三年成为全球前三大手机制造商之一。他表示,华为认为中东是智能手机的一个重要市场,并且将通过扩张销售渠道来加强其在这一区域的地位。

“我们的长期目标是到2015年位列全球手机制造商前三名,目前预期年增率在30%以上。我们将中东视作增长的的一个重要市场,并且将在2012年扩大我们的销售渠道。”他表示。

Tian表示,华为在智能手机领域还是一个新参与者。他表示,该公司于2010年首次在亚洲、欧洲、美洲和非洲市场推出了其智能手机,且大约售出了500万手机。

“我们在2011年取得了重大增长,销售翻了两番达到2000万的记录。到2015年,我们的目标是是进一步扩大这个数字,成为全球排名前三的手机制造商。”他表示。

在回答一个问题时,他表示华为已为中东这个非常充满活力的消费市场,在智能手机产品组合中创造了三种独特的集合。

Tian表示,华为终端作为华为全球技术组合的一个全资附属公司,在2003年开始推出其业务。这一业务最初成立时是为了向移动3G网络提供配件,并不一定是手机业务。

“在2010年,华为通过向智能手机产品的投资看到了移动领域的潜力。华为在开拓移动网络、云计算和综合解决方案中带来了丰富的体验。”他总结到。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看