站长之家 - 应用 2012-03-06T10:02:14 +08:00

U盘启动windows8:系统瞬间变win8 制作windows to go盘

在预装了Windows 7的PC机上,微软演示了从U盘中使用Windows To Go功能直接启动Windows 8,完成桌面版的演示后,微软直接拔出U盘,并插到笔记本上进行了相同的演示”。

相信关注Windows 8的用户都对其新功能Windows To Go不陌生,自微软在巴塞罗那WMC大会上演示这个功能之后——“在预装了Windows 7的PC机上,微软演示了从U盘中使用Windows To Go功能直接启动Windows 8,完成桌面版的演示后,微软直接拔出U盘,并插到笔记本上进行了相同的演示”。很多人都希望可以自己完成并制作这样一个U盘,今天笔者就来详细的教大家如何制作。

Windows To Go是微软为了方便企业用户而开发的功能,用户可以在USB存储设备(比如U盘)中运行带有企业应用、数据和设置的Windows 8。制作这样一款U盘我们首先需要准备一些东西,接下来笔者将一步步详细介绍。

首先 我们需要下载一个WIN8消费者预览版的ISO文件。

接下来我们还需要下载一个Windows 7 Automated Installation Kit,并将其安装在你的win7电脑中。

接下来准备的就是一个大容量的U盘,虽然U盘最后用到的容量也就不足10个G,但是制作这个系统盘却有个苛刻的要求,就是本身容量必须在20GB以上,所以在U盘容量选择上,大家最小需要的就是32GB了。笔者这次选择的是一个64GB U盘。

接下来,使用diskpark来进行分区操作。使用管理员身份运行cmd.exe。

将U盘插入电脑,确认U盘已经被成功识别 ,在命令提示行中输入 “list disk” 并回车,查看列表中你的USB设备。从上图中可以看到,设备0是电脑的硬盘,设备1就是识别出的U盘了。

输入“select disk #”然后回车(#是你的U盘的序号),笔者电脑中,U盘的序号为1,所以最终选择1为当前设备。

之后清理分区,输入“ clean ”, 回车

再输入“create partition primary”创建新分区

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看