站长之家 - 评测 2012-03-05T13:21:27 +08:00

玩转Win8必知这些小细节!windows8 beta中文版细节体验

微软发布了Windows 8 Consumer Preview(消费者预览版)操作系统,我们也在近日对其简体中文版进行了相关试用,并在《Win8深度体验!和Win7比它到底多了啥》一文中凭借与Win7的对比,对Win8消费者预览版进行了进一步的体验。

北京时间2月29日夜间,从我们的实际试用过程及部分网友的试用体验来看,Windows 8虽然包括传统界面和Metro界面,基本保持Windows 7的操作习惯,在整体的操作上也更有效率,但部分小细节的改变也为用户带来不小的“山重水复疑无路”之困惑。为此,今天就让我们总结总结这些小细节,希望能够帮助各位朋友更好地在Win8中玩转嬉戏。

也许,这是令Windows用户感觉最不习惯的改变,不过经过屡次打磨之后,小编发现自己慢慢增加了Windows按键的利用。

无疑,这种全新的页面切换效果在美化度上,的确相比Win7是缺乏了一些Aero效果的美感,但无疑也使得页面切换更为直观。

该细节的改变,小编说不上什么好与坏,至少,微软此举使得Windows更适合平板用户的操作习惯。

曾记否,初玩Windows 8开发者预览版,找一个关机钮,竟废了小编半天的功夫。

此前,小编曾预计Win8消费者预览版肯定会为用户提供锁屏界面的壁纸资源,结果,还真是,哈哈!

也许,Metro界面背景不能自选图片,是消费者预览版中的一大遗憾啊。

文件夹打开时,其顶端默认保持传统界面样式,但点击位于右上角的折叠按钮后,便可打开Ribbon界面。

的确,在这个细节设计中,微软表现出了更好的人文关怀。

实际来看,该细节的设计并没有什么大不了,其背后的意义也是也并非很是伟大,不过从推陈出新以及增强用户的自控性来看,微软此次改变还是不错的。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看