站长之家- 数码 2011-11-09T09:13:51 +08:00

苹果为第一代MagSafe适配器提供免费更换

苹果独有的MagSafe适配器又是一个体现苹果注重细节和用户体验的例子,它采用磁性作用,MacBook笔记本电脑的电源线被拉拽时将迅速松开连接,避免电脑遭到摔坏。不过,第一代MagSafe本身也有缺点,连接头的电线因为绷拉而容易磨损,且当时的MacBook用户普遍遭遇这样的问题,导致苹果不得不在2008年为MagSafe适配器提供免费更换的服务。

时隔三年,大多数当年的MacBook和MacBook Pro已经过了保修期,苹果也于去年重新设计过MagSafe适配器,基本上解决连接头电线易磨损的问题。这是否意味着第一代MagSafe用户需要自掏腰包更换磨损的MagSafe适配器?幸运的是,苹果最新推出一个适配器更换项目,无论是否过了保修期,磨损的MagSafe适配器仍可拿回苹果免费退换。

该项目的推行来自一项关于MagSafe电源适配器诉讼的判决结果,苹果除了给磨损的60W或85W MagSafe MPM-1 (“T”) 电源适配器用户更换新的适配器外,对于那些已购买了新适配器的用户也提供相应的退款。

对于60W或85W MagSafe MPM-1 (“T”) 电源适配器用户:

- 刚购买了新适配器不到一年的可获79美元退款

- 刚购买了新适配器超过一年的可获50美元退款

- 刚购买了新适配器超过两年(3年以内)的可获35美元退款

需要注意的是,苹果只对那些因自身缺陷而毁坏的MagSafe MPM-1 (“T”) 电源适配器提供更换,人为毁坏的不予更换。更换项目有日期限制,请尽快联系当地苹果零售店或苹果授权维修点。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看