站长之家- 评测 2011-09-05T10:13:49 +08:00

同身不同处理器 三星I9100/I9108对比

 

作为目前性能最彪悍、外观最华丽、人气最高的Android智能手机之一,三星I9100不论是在国际市场还是国内的手机市场,都有着强大的影响力。和前一代三星GALAXY S一样,SamsungGALAXY S Ⅱ在国内也有着不同的运营商定制版,目前风头强劲的则是中国移动定制版三星I9108,其与原型机I9100有何区别,下面来仔细的对比下。

左为I9108,右为I9100

三星I9108背后有中国移动LOGO

如果说三星I9000和I9008、I909和I9088的外观能够找出明显的不同的话,那么在I9100和I9108上,外观的差别则是微乎其乎了。同样是4.3英寸的Super AMOLED Plus电容屏,同样的8.49mm厚度,同样是Android 2.3版本的智能操作系统···可以说,外观几乎是完全一摸一样的。

机身厚度一致

 

正面没有细节区别

还记得在I9000和I9008、I909和I9088的的不同吗?首先是厚度不一致,再者背部翘起的设计在I909和I9088上没出现,而正脸上也因为三键式和四键式的设计而让第一代GALAXY家族变得很容易区别。不过这样的情况在I9100和I9108上变得不太现实,因为他们压根没啥是不同的。

都是三星标准的两个触控键+一个实体键设计

屏幕最上方的设计也一致

不过让我们不至于太糊涂的是三星I9100后盖上除了SAMSUNG的LOGO之外没有任何的文字,而三星I9108则因为是移动定制的原因而有China Mobile的LOGO,这让我们很容易区别。而其的细节上,我们很难看出差别。

背部均有突起

背部的LOGO是最大区别

 

按键设计和接口如出一辙

再来看看其他的细节,必须说的是三星I9100和I9108的后壳、按键、接口都是一致的,在外观上,我们几乎可以认为它们来自同一个模具,只是后壳略有区别罢了。

顶部按键和接口一致

电源键的位置一致

均为800万像素摄像头

在这一代的GALAXY家族里,区别越来越少,至少外观如此。那么核心硬件呢?要知道在第一代GALAXY家族里,国内三款定制机均是采用了三星自家的1GHz处理器,摄像头、RAM等元素都是一致,那么I9100和I9108会改变吗?

卡槽的设计一致

电池的容量均为1650mAh

 

拍照对比和总结

基于很多原因,相同的配置在不同的手机方案下会出现不同的表现,拍照方面就是一个明证。那么三星I9100和三星I9108的拍照表现怎样?笔者选取了几个场景,两款手机均使用全自动关闭闪光灯的设置,足以看到两款手机的拍照区别。

三星I9100样片

三星I9108样片

三星I9100样片

三星I9108样片

实际的样片对比发现,两者的拍照效果差别并不大,但是对于颜色的还原和本身的温差取向有较大的区别。三星I9108偏暖,色调浓郁,而三星I9100则比较冷峻一些,不过实际发现,三星I9100的锐度和细节略胜一筹。

三星I9100样片

三星I9108样片

三星I9100和三星I9108均是性能极为强大的双核旗舰级Android系统智能手机,只不过一款为WCDMA网络,而另一款为中国移动定制的TD-SCDMA网络,在核心硬件上略有区别,实际的体验相似。而两款手机究竟选择哪一款,则视乎用户使用哪一家网络运营商的网络。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看