站长之家- 应用 2011-08-15T09:43:59 +08:00

全面解析手机+二维码购物新体验

 

随着互联网电子商务的兴起,买东西不再是单纯的实体交易了。登陆网站轻松的点击下几次鼠标就可以等待货物安全送达,这种方式也是目前年轻用户使用最多的交易方式。不过随着智能手机的兴起,买东西现在还在电脑上那就有点OUT了,现在买东西直接去公交站牌就行了。

买东西 去公交站牌?

对你没有看错,在北京地区现在已经悄然出现了新的购物形式,在公交站牌上购物。近日笔者在北京各大公交站牌都看到这种全新的购物方式,用户通过手机扫描商品下方的二维码就可以安心在家等着送货上门了,这种服务可以说开创了购物一个新的时代,未来不仅仅是公交站牌还是地铁站,只要你拥有一部智能手机,随手拍即可购物。

小小二维码 密码组成的广告

是不是很新奇,下面笔者代大家一起来体验一下这种比较新奇的购物方式。

编辑实战手机+二维码购物

下班啦,我们的大葱登上车子就就飞奔出去。走到公交站牌方面,这是什么广告。上面看起来全部都是我们的日常的用品,这就是我们实战的地方。整个广告牌70%的地方防的都是产品的正面照,二维码扫描区和价格。受限于面积的大小,广告牌当中出售的商品都是广为人知的,无需过多的文字解释。

嘿 这是神马广告

看看怎么用的

下好软件,试试怎么用的

喜欢E71,先扫来看看

买不起,还是扫个便宜的吧

 

要想购买的话按照提示我们首先下载了这家网站的Andorid版本应用程序(iOS平台一样可以下载)。然后登陆自己的账户(最好事先在电脑上注册号账户,并且把地址都填写好,这样省去很多的麻烦),这时候点击条码扫描后就可以正确搜索到产品信息。

客户端自带条码扫描功能

扫描信息出来了看看评价如何

进入结算流程,等待快递吧

这个时候在手机上确认订单,然后选择好收货地址即可,剩下的就是耐心等待快递的到来了。

 

二维码:用摄像头解读的内容

前面我们看到整个支付过程最为核心的就是就是二维码扫描,正是这个东西让整个购物的环境从电脑转移到了街头之中。理论上说只要有广告的地方我们都可以加入二维码进行购物,非常的方便。看到了这里相信大家一定非常好奇二维码是什么东西。

二维码组成

二维码英文是2-dimensional bar code,他是是用某种特定的几何图形按一定规律在平面(二维方向上)分布的黑白相间的图形记录数据符号信息,主要是利用计算机二进制“0”、“1”比特流的概念使若干个与二进制相对应的几何形体来表示文字数值信息,由于二维码能够在横向和纵向两个方位同时表达信息,因此能在很小的面积内表达大量的信息。

二维码的应用

条码应用

二维码是一种新型的东西,不过对于条形码相信大家已经耳熟能详,几乎每一个正品上都会有条形码标示。条形码(barcode)是将宽度不等的多个黑条和空白,按照一定的编码规则排列,用以表达一组信息,包括生产国、制造厂家、商品名称、生产日期、图书分类号、邮件起止地点、类别、日期。

 

二维码+手机将会成为下一个增长点

二维码现在在各行各业都发挥着巨大的左右,我们看到手机的发展恰恰的在带动着整个二维码市场的兴起。随着手机摄像头成为标配,现在几乎所有的智能手机都配备有摄像头,少则300万,多则800万。摄像头的标配为二维码进入民用市场扫清了最后一道障碍。

麦当劳推出的二维码服务

火车票已经加入二维码识别功能

二维码的出现让原来很多无法实体化的内容变成了一张照片,就好像之前我们在公交站牌上购物一样,我们实际上只是把购物的过程从电脑搬到了广告牌上,通过摄像头读取内容,后续的操作与电脑并没有差别。对于广告商来说拓展了业务的范围,对于用户来说多了一种选择,下班回家的路上随手一拍就可以买到东西,价格也非常的不错,相信越来越多的人会去尝试。

日本地区已经出现二维码扫描广告

在未来二维码应用更多的还可以体现在广告当中,在桌椅一些并不起眼的地方传统的广告很难嵌入,而这些地方正是二维码发挥的地方。在未来“手机+二维码”成为一种全新的营销方式,以后类似于这种的购物体验将会越来越多。

在国内二维码服务还刚刚起步,相关的产业链还在不断完善当中。不过这次的公交站牌购物体验给了我们很大的启发,未来的生活也许手机的作用将会越来越大,而智能手机正在改变这一切。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看