站长之家- 通信 2011-08-05T14:49:04 +08:00

雷军:小米不是中国的苹果

站长之家(CHINAZ.com)8月5日消息:雷军旗下的“小米科技”被不少业界人士解读为,雷军正试图在中国复制一个乔布斯的“苹果”。雷军今日再次在微博中声称,“小米不是中国的苹果。”

雷军在微博中举例说明小米做不了中国苹果的原因:

1.苹果在极简的道理堪称完美,只有走一条不同的路才有机会;

2.互联网行业的规律:击败雅虎的不是另外一个雅虎,是google;击败google不是另外一个google,是facebook;做中国的苹果根本没戏;

3.过几年再看,就会发现小米走了一条自己的路。

雷军已是第二次撇清小米和苹果的关系。雷军曾称“乔布斯是神,小米做不了中国苹果。”他表示,“我18岁的时候就是乔粉,我从来没有奢望过自己能成为乔爷第二,小米也绝对成不了苹果,因为乔爷是神,是我们顶礼膜拜的偶像,极简完美设计是我们无法企及的高度。小米努力的方向是‘易上手,难精通’,全力设计高品质高性能的发烧手机。有一群发烧友喜欢就足够。”

目前,小米的三项主要业务是:深度定制的Android手机操作系统MIUI,小米手机、手机社交沟通工具米聊。小米所涉及的产品范围包括软件、硬件、设计、平台和品牌。小米手机也将在8月16正式发布(郭郭)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩感叹后乔布斯时代