站长之家- 通信 2011-07-08T11:51:56 +08:00

小米手机进入收尾阶段 硬件米聊MIUI账号打通

小米办公室(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)7月8日消息,雷军(微博)旗下小米公司自有手机硬件品牌小米手机进入收尾阶段。腾讯科技今日获悉,小米公司近日已推出小米通行证服务,未来将把米聊MIUI账号统一,利用小米通行证绑定,并将这些服务内置于小米手机中。

据了解,小米手机项目已经秘密研发了一年,预计将于9月发布。小米手机定价大概是2600元,主打中端市场,这一项目由小米副总裁黎万强负责,由摩托罗拉代工。

资料显示,小米手机屏幕采用4寸,分辨率为480x854的夏普液晶屏幕。采用台湾TPK生产的电容式触摸组件;支持更换外壳,有多款彩壳。小米手机还内置小米旗下所有软件,期中,米聊提供与iOS 5的iMessages一样的功能。

此次小米公司推出小米通行证服务,主要是为实现统一融合和给用户使用带来便捷,小米公司旗下产品均可通过该通行证完成注册和登录过程,目前小米通行证服务已支持MIUI和米聊。

此前,雷军谈移动互联网变革时表示,基于运营商和SP的无线互联网已经OVER。移动互联网的内涵在三个方向:即移动设备、基于移动设备的内容和移动的互联网。今天大多数人都挤破头挤在应用开发,但移动设备才是“移动的互联网”基础设施,这一块才是真正瓶颈。

有分析人士指出,雷军之所以花大力气做终端,就是要解决移动互联网这一真正瓶颈,小米手机是终端,出终端的目的是提供服务,现在小米软件的各个产品都是单独的账号,想提供服务必须统一账号,这就是小米通行证的目的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看