站长之家- 通信 2011-06-07T13:55:54 +08:00

苹果iOS+iCloud升级将威胁到哪些应用

苹果在今天的WWDC大会上发布了大量的产品和功能更新,其中一些对现有的iOS应用造成了很大冲击。系统/平台与第三方应用的界限对于平台级公司来说始终是个难以管理的挑战,比如Twitter就在一次又一次地伤害开发者的利益,苹果也不例外。

苹果此次的iOS 5更新包括200多项新功能,如Twitter整合、iMessage群聊、Newsstand新闻阅读、Notification消息提醒等;iCloud更是囊括了视频、图书、音乐、图片、文件、iTunes等一站式的云服务。下面我们将盘点这些新功能将对哪些第三方应用带来冲击。

群聊应用:GroupMe、Kik、Textplus、FastSociety、Pinger 苹果新发布的iMessage应用能让用户发短信给单个好友或群组,该应用不仅试图挑战AT&T、Verizon等运营商,也直接威胁到了GroupMe等应用的生存空间。

云存储应用:Dropbox、YouSendIt iCloud可以说是这次WWDC大会上苹果发布的最重磅的产品,能提供一站式的云服务,相比之下Dropbox等都云存储产品都沦为不再重要的“功能”了。

稍后阅读应用:Instapaper、Read It Later Instapaper、Read It Later等应用能让用户保存网页并在有时间时再阅读,苹果Safari浏览器的新功能“Read Later”增加了几乎一样的服务。

增强阅读体验应用:Readability Safari浏览器也添加了类似Readability的功能:格式化网页内容、去广告等。

快速拍照应用:Camera+ 之前对iOS设备拍照功能的很大诟病是需要多步操作才能开启拍照模式,因而经常会错过一些精彩的瞬间,于是Camera+等应用就将快速开启作为核心卖点,他们可在锁屏界面一键开启拍照模式。如今iOS 5也自带了这一功能,并能通过音量键快速拍照。

图片编辑应用:Hipstamatic、OldCamera iOS 5也新增了旋转、裁剪等图片编辑功能。

任务管理应用:Remember The Milk iOS 5新增的Reminders功能可以根据时间地点来提醒你该做某事了。

消息提醒应用:Boxcar Boxcar能为用户推送Facebook、Twitter、Email、RSS、Foursquare等各种新消息,苹果的Notifications功能基本上可以替代Boxcar的服务。

新闻阅读应用:Zinio等乔布斯表示iPad就是为阅读而生的,将在iOS 5中添加官方的阅读应用Newsstand,从而对Zinio等阅读应用造成很大冲击。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果推送iOS15.0.2更新