站长之家- 通信 2009-02-24T13:59:45 +08:00

工信部征集新一代宽带无线移动通信网专项

核心提示:为就应对金融危机,按照“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项实施工作的要求,工信部近日发布《“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项2009年度课题申报指南——TD-SCDMA研发与产业化新增项目课题》。

为就应对金融危机、扩大内需和促进就业提供科技支撑,进一步加大力度支持TD-SCDMA的发展,按照“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项实施工作的要求,工信部近日发布《“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项2009年度课题申报指南——TD-SCDMA研发与产业化新增项目课题》(以下简称“申报指南”)。

根据工信部的要求,此次申报课题应遵循六项原则:一要体现对扩大内需、促进经济增长和就业的作用;二要立足自主创新,加强知识产权和标准研究;三要注重以企业为主体,产学研用相结合的创新体系和产业链建设,要有具体的知识产权共享机制,关键技术研究成果向产业转化的机制;四要统筹利用已有成果和资源;五要落实配套资金来源,鼓励地方积极投入;六要做好顶层设计,制定详细的技术路线图,系统地分解任务,明确研发进度。

《通知》要求各单位在2009年3月17日中午前提交相关申报材料。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新一代Xbox在日销量突破十万

工信部回应老年应用商店

工信部通报282款APP