站长之家- 通信 2008-12-15T15:30:05 +08:00

朝鲜3G网络今日商用 埃及移动巨头投资兴建

核心提示:负责建设朝鲜第一个3G网络埃及通信公司宣布,3G网络将在周一投入使用。

负责建设朝鲜第一个3G网络的埃及通信公司宣布,3G网络将在周一投入使用。

获得朝鲜第一个商业移动通信网络牌照的公司是埃及的奥拉斯考姆(Orascom)通信公司。

根据今年一月份获得的合同,他们在最初三年之内投资四亿美元建设网络、支付牌照费。

奥拉斯考姆表示,第一年,其3G网络将覆盖朝鲜首都平壤以及其他大城市。

周日,该公司发言人通过电子邮件对外证实,3G网络将在周一投入商用。五月份,该公司宣布完成了第一个3G网络通话。

不过目前据报道,朝鲜禁止普通国民使用手机,另外对于上网也有严格限制。目前还不清楚在这个网络投入商用之后,朝鲜是否会修改手机使用方面的政策。

据悉,建设并运营网络的公司是奥拉斯考姆的一个名为CHEO科技公司的子公司,埃及方面持有四分之三股份,其与四分之一股份归朝鲜邮电公司。运营牌照的时间期限为25年。

目前,奥拉斯考姆公司在中东、非洲和南亚地区运营着GMS网络。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障