手机中国- 数码 2018-12-10 19:32:37 +08:00

特斯拉电池系统一年可节省4000万美元

  据美媒报道,特斯拉在南澳大利亚建造的大型电池站——霍恩斯代尔电力储备站(Hornsdale Power Reserve,以下简称HPR),是目前世界上最大的锂电池储能系统,现已使用一年时间,帮南澳洲节约了4000万美元(约合人民币2.75亿元)的成本,该电力储备站的建造成本为6600万美元(约合人民币4.5亿元)。

  霍恩斯代尔电力储备站是一个100兆瓦的锂电池系统,当初是为了进一步提高南澳洲电网的稳定性而建造的。它可以实现快速充电和放电,能有效应对或解决化石燃料工厂的需求变化或其他问题。

  此前,基础设施咨询公司Aurecon发布的一份报告称,该电池系统“实现了所有的预期目标,大大降低了全州电网的不稳定性”,并大大降低了频率控制辅助服务(FCAS)市场的成本。报告中还提到,最近发生的一次雷击事件导致南澳洲与国家电网断开了连接,HPR在短短20秒内就将电源频率恢复了正常。因此,居民们及其他电力客户都没有觉察到任何用电异常。

  随着电网整合的可再生能源逐渐增多,大型电池存储系统可能会变得越来越普遍。但在利用太阳能和风能发电的情况下,最高发电量可能与峰值需求不太一致。该系统在澳大利亚的成功预示着特斯拉的电池将更能引起各地区能源公司的关注,即使是对可再生能源兴趣不大的地区也是如此。

  Aurecon的能源领导人Paul Gleeson评价称:“通过HRP第一年的运营数据,让我们真正了解了这项新技术的能力,包括这些快速响应系统如何帮助提高稳定性,降低减载事件出现的可能性,并且有助于降低批发价格。数据告诉我们,这些快速响应系统可以帮助我们优化澳大利亚能源系统的工作方式。”

推荐关键词

大家正在看

小鹏蔚来集体怼特斯拉

特斯拉市值突破6000亿

24小时热搜

查看更多内容