TechWeb- 外闻 2018-09-28 09:01:18 +08:00

库克上周五亲临的苹果零售店 在周末竟两次被盗

【TechWeb】 9 月 27 日消息,据国外媒体报道,在上周五iPhone XS和iPhone XS Max发售时,苹果CEO蒂姆·库克曾亲临旧金山湾区帕罗奥多(Palo Alto)的零售店,庆祝新iPhone首发,但不幸的是,这家苹果零售店在周末不到 12 个小时的时间里两次被盗,被盗产品价值超过了 10 万美元。

图片来源图虫:已授站长之家使用

帕罗奥多警方公布的消息显示,该市苹果零售店第一次被盗发生在当地时间周六晚上七点,八名嫌疑人盗走了店内价值5. 7 万美元的演示用的iPhone和其他设备,包括新上市的iPhone XS和iPhone XS Max,在得手之后嫌疑人分乘多辆车逃离。

但在周六晚被盗之后还不到 12 个小时,帕罗奥多的这家苹果零售店就再次被盗贼光顾。

在当地时间周日早晨5:50,路人发现零售店的前门玻璃被砸碎,随后调查发现,盗窃者是用河中鹅卵石或者椰子大小的石头砸碎了玻璃门,这一次估计有 5 万美元的iPhone、iPad及其他苹果产品被盗。

目前,当地警方还未确认或逮捕两起盗窃事件中的任何嫌疑人,目前也清楚这两起盗窃是否有关联。

不过,苹果零售店销售的产品都有额外的措施,被盗的产品在离开苹果零售店之后均无法使用,而用于演示的产品,则是采用的特殊的操作系统,一旦其离开店内Wi-Fi的范围,相应的设备就将关闭。(辣椒客)

相关话题

推荐关键词

大家正在看

月月舒新零售再次加速推进

24小时热搜

查看更多内容