站长号- 传媒 2018-06-01 14:56:20 +08:00

大方共享 凭什么能做共享租车领域的黑马?

全球最大的出租车公司 Uber 没有一辆出租车;全球最热门的媒体所有者 Facebook 没有一个内容制作人;全球最大的住宿服务提供商 Airbnb 没有任何房产,这是一种奇怪的互联网现象,然而这种现象再次发生,大方共享作为专业连锁门店服务的私家车共享平台,门店数量超过 300 家位居行业前三,没有庞大的自营车辆,为什么一跃成为做私家车共享新型领域的黑马呢?

全国大范围布局的大方共享靠什么来支撑平台车辆供给呢?

既然是用车平台,首先要解决的问题就是车源,车源规模决定平台规模。《 2017 中国停车行业发展白皮书》显示,截至 2017 年底,内地机动车保有量突破3. 10 亿辆,比 2016 年净增 1500 万辆。其中,私家车保有量突破1. 70 亿辆。私家车数量的快速增长与私家车闲置浪费状况的出现正相关。据相关调查表明,平均每辆车每天的驾驶时间不超过 2 个小时, 居民每天驾车里程不超过 50 公里,90%以上的汽车资源处于闲置浪费状态。这就提供了巨大的私家车共享基础。

大方共享通过整合城市中大量的私家车闲置资源,借助覆盖全国的超过 300 多家大方租车品牌连锁门店为车主和租客提供连锁租车公司的标准化服务,将车辆资源精准匹配给有用车需求的用户,在私家车闲置资源与用车需求之间搭建起共享的桥梁, 一方面解决了平台车源问题,另一方面让私家车用户共享私家车赚钱。很多车主表示他们愿意通过大方共享,让车辆的闲置时间变成现金,让汽车从一件消耗品变为可以增值的资产。设想1. 7 亿私家车主,如果哪怕只有有十分之一的车主共享车辆,那对于平台来说也是千万辆车的供给。随着共享经济的深入发展,也将有更多的人愿意加入私家车共享的队伍中来,这就为大方共享提供了稳定的车源保障。

大方共享凭什么可以在私家车共享领域异军突起?

任何商业的竞争,归根到底都是商业模式的竞争。大方共享针对行业现状和痛点,整合全国 2 万多家中小租车公司, 获得遍布全国的大方租车品牌连锁门店,以更低成本解决了私家车共享产品和服务的可靠性问题,让车主放心的将闲置私家车通过大方共享平台租给他人使用,大方共享全国连锁门店可为交易双方提供专业服务和信用背书,其竞争优势就是信任可见,才能将租客、车主、加盟商家等参与方聚集起来,通过大方共享资源整合达到多方利益最大化。在这种共享共赢的优势里,基于租客愿意信任而选择大方共享,车主愿意将海量私家车放在平台共享,加盟商愿意投资加入大方共享,大方共享的模式也因此有了核心竞争力,自然能像滚雪球一样发展成为私家车共享领域的新生力量!

租客为什么信任大方共享?

大方租车拥有全国300+租车门店,位居行业前三,进入支付宝芝麻信用出行一线品牌,还与支付宝芝麻信用战略合作推行免押金租车。打造了独具特色的专业连锁门店服务的私家车共享平台——大方共享,信用好才能参加私家车共享,信任可见、信用出行,解决共享用车存在的信任痛点问题,为客户提供极致的用车服务体验,所以深受客户青睐。大方共享旨在打造更安全可靠的共享租车平台,开启全新有车生活方式,给广大租客提供更多的选择。

为什么私家车主信任大方共享?

在中国,车辆是很重要的私人财产。为了让车主放心的把爱车放在平台上出租共享,大方共享与中国人民保险战略合作, 215 万保险保障为共享私家车保驾护航。另外,在租客的把关上,对于信用分低的租客,只能选择大方共享门店自营车辆, 违章不爱惜车辆行为将被限制参与。同时依托门店 7 年坚实的运营优势,统一标准化管理优势为私家车主进行落地服务。这就充分解除了私家车主担心爱车被恶意损坏的后顾之忧。

加盟商凭什么愿意加入大方共享?

大方租车作为近几年国内发展最快的互联网连锁租车公司,既是创业平台又是创业支持的后台, 加盟商加入大方共享可以无成本扩大车队规模,将亿万私家车的车辆沉淀在门店,门店实现规模化盈利,所以加盟商参与意愿极强。

千万级优质车源存量市场,数以亿级潜在的客户,目前大方共享已经依靠成熟运营管理体系和系统平台、高效的商业模式、品牌知名度和影响力,在共享租车这条宽赛道上迅速起跑,未来必将成为私家车共享平台中的中流砥柱。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容