互联网- 传媒 2017-08-30 10:23:22 +08:00

便装网总部团队游学白洋淀,弘扬红色文化

位于河北省安新县境内,有华北平原最大的淡水湖泊——被称为“华北明珠”的白洋淀,是中国北方著名的红色旅游圣地。 8 月 26 日,便装网总部团队“铭记抗战历史,追溯红色岁月”之旅在白洋淀进行。

抗日战争时期,活跃在白洋淀的抗日武装“雁翎队”以及小英雄张嘎,利用白洋淀有利地形,痛击日本侵略军,显示出燕赵儿女的聪慧勇敢。本次活动由便装网总部组织,携团队成员深入到具有深厚红色文化底蕴的白洋淀游学,以弘扬红色文化,传承民族精神。

在白洋淀的游学之旅充满了浓厚的红色历史氛围,便装网团队参观了白洋淀雁翎队纪念馆、嘎子村等红色圣地,大量的实物和文献资料,真实的再现了雁翔队、张嘎等英雄顽强打击日寇的辉煌历程,曾经使用过的船只和当年打日寇所用的大炮为大家上了一堂生动精彩的红色历史课,让便装网团队打开了追溯红色历史的阀门。

参加活动的便装网人感慨道:这种真实的历史事件是很难有机会近距离接触到的,相比书本或者电视剧里要鲜活的多,同时,通过实地体验,又感受到了战争的残酷和历史的厚重,体验了老一辈革命家不屈不挠的精神和坚强意志,我们更应该珍惜生活,学习他们的信仰和追求,为国家建设发光发热。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容