亿邦动力网- 要闻 2017-07-13 16:27:40 +08:00

物流机器人Geek+完成B轮融资 华平资本领投

7月13日消息,亿邦动力网最新获悉,智能仓储机器人Geek+已完成6000千万美元B轮融资。本轮融资由华平投资领投,原有投资方火山石投资等跟投。Geek+方面表示,这是物流机器人领域全球范围内所获得的最大单笔投资记录。

据悉,Geek+为客户提供以机器人和AI为核心的智能物流解决方案,凭借产品的灵活性和可扩展性为客户解决市场环境变化和业务能力需求波动的核心痛点,实现敏捷物流,降低投资风险。

据介绍,Geek+的系统产品和解决方案已经覆盖了货品存储、订单拣选、自动搬运、包裹分拣等不同的物流应用场景,是国内应用案例最多、业务规模最大的物流机器人公司。目前,Geek+服务的客户包括了电商、3PL、快递、鞋服、医药、商超、汽车、3C等众多零售、物流和工业制造类的企业。

Geek+创始人兼CEO郑勇表示,本轮融资完成后,将进一步强化公司的业务实力,包括加速产品的迭代研发、加快国内业务布局和拓展、启动国际化战略布局。郑勇详述了Geek+产品的两方面优势:

(1)软件系统能力:通过与AI技术结合并应用大量智能优化算法,让系统在机器人调度、库存管理、订单处理、作业效率等方面均保持优势,通过智能系统在长期运行过程中的自主学习和优化,确保整套解决方案为客户带来的效率价值;

(2)稳定的机器人产品:目前,机器人产品已经迭代到了第四代且第五代正在研发中并将于今年下半年推出。极智嘉机器人的可靠性值得信赖,且一直保持着很高的产品升级速度。

据了解,Geek+拥有国内机器人数量最多、出货能力最大的“货到人”机器人拣选仓库,部署的仓储空间已经超过10万平,单仓日拣货量最高超过8万件。目前,其机器人出货量已近千台,实施运营的项目达二十余例,而2017年的机器人出货量预计可达2000台。

华平资本相关负责人表示,物流具有人力密集和资本密集等特点,为AI和机器人技术提供了广阔的应用场景。中国仓储管理市场2016年的规模为1.8万亿人民币,预计2022年达到3.2万亿人民币,年均复合增长率10%。受高速发展的电商以及新零售的驱动,传统的供应链体系也在逐步升级和重塑。电商订单难预测、高波动、对准确性和及时性要求高,这样的供应链体系对仓储管理能力提出了更高的要求。

资料显示,极智嘉科技成立与2015年,其物流机器人产品Geek+也在同年年天猫双11的物流宣传片中进入大众视野。今年3月,Geek+宣布完成A及A+轮融资共计1.5亿元,由美元VC祥峰投资领投,火山石投资和高榕资本跟投;华平资本在人工智能领域,已经投资了移动终端服务商Zimperium、语音识别公司Nuance、薪酬数据提供商Payscale、学习智能数据服务提供商Civitas和零售图像识别公司Trax等。

推荐关键词

大家正在看

阿卡索宣布完成亿元级C4轮融资

20年,扫地机器人的“需求”依旧在被验证?

24小时热搜

查看更多内容