便装网- 传媒 2017-06-07 11:49:43 +08:00

便装网CEO尤月林探寻江北第一重镇——运漕古镇

6 月 2 日,便装网CEO尤月林先生探访江北第一重镇——运漕古镇,挖掘古镇深厚的文化内涵,推广和宣传古镇品牌,探访古镇互联网基因。

运漕镇始建于南北朝时期。据清康熙二十三年(公元 1684 年)的《含山县志》记载:“运漕镇在县南八十里东七都,地临大河,上通巢湖,下接长江,居民稠密,商贾辐辏,旧设巡司”,明代以来便是安徽省江北八大重镇之一。随着旅游经济的迅猛发展,古民居古建筑保护力度的逐步加大,千年古镇运漕的恢复保护工作也提上了日程。按照“保护老街,建设新街,拉开框架,提升档次”的新理念,一个集古镇风韵、现代文明、适宜人居、水乡特色的新型集镇正逐步呈现在大家的眼前。

便装网CEO尤月林先生此次探访了运漕历史陈列展、回望老当铺、商贸重镇运漕、运漕历史名人等内容,此次探访之旅,在挖掘古镇文化内涵之外,希望通过便装网平台强力推进古镇文化的开发利用工作,依托挖掘运漕古镇文化遗产资源,将运漕古镇打造成为新的城市文化品牌。尤月林先生谈到,探访了运漕古镇后,发现古镇不仅完成了对大量历史建筑的修复与保护,更在留存了很多历史文化原生态风貌,控制过度商业化做法也是值得肯定的地方,便装网也将利用自身平台和互联网的优势,为古镇的宣传和推广贡献力量,推进古镇开发中的互联网应用。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容