威锋网- 动态 2017-05-16 07:21:27 +08:00

世嘉希望“重复利用” 复活多个沉睡的IP

世嘉近日谈到了他们未来的计划,其中一项是希望扩大其 IP 价值,计划再复活以往的大型 IP。这也是 Sega Sammy 在公司财政年度大会上重点强调的“迈向 2020 之路”。本次报告总结了世嘉实体版/数字版游戏的一些发展要点:在实体游戏领域对现有IP 进行扩展的同时,还要“复活”主要的旧 IP,世嘉的这项计划不仅是对自身 IP 的“重复利用”,同时还将会开发新的 IP ,以及向北美和欧洲地区 PC 游戏获得新的 IP 授权;

而在数字游戏领域中将创作能够推向全球的游戏作品、推出数字市场业务、拓展海外发行业务、通过对现有作品的长期运营来保持收益并创作下一代作品。

根据世嘉的说法,为了实现营销目标,他们计划“复活”老 IP,同时有效利用现有的IP、新IP以及外部IP,并通过拓展其开发渠道(移动设备、PC和游戏主机)以及区域(向全球同步发售),从而最大化上述 IP 的价值。

除此之外,世嘉还在报告中提到了上一财年的优秀销量情况,包括出名的《女神异闻录5》和《战锤:全面战争》这两款游戏,总销量已经达到了 1028万份。而下一步世嘉计划进一步扩大《女神异闻录5》的海外销量,同时也会推动老 IP 游戏例如《战锤40K:战争黎明3》、《无尽空间2》、《战锤:全面战争2》的总体销量。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

八年前错过微信公众号,今天别再错过视频号?

百度2020Q4总营收303亿元 同比增长5%

爱奇艺高管解读财报今年会员的增长要更乐观

首发125W超级快充真我GT官宣3月4日见

24小时热搜

查看更多内容