站长之家用户- 传媒 2017-04-07 10:14:00 +08:00

TCL彩电一季度销售480万台 推出全新互联网品牌雷鸟

4 月 6 日,TCL集团发布今年一季度主要产品销量和服务业务进展公告。数据显示,TCL在一季度主要产品销量保持增长格局,智能电视、液晶面板和家电业务均延续良好发展态势,并在 3 月底率先向市场推出全新互联网品牌雷鸟及其系列电视新品,引发市场热烈关注。

2017 年一季度,TCL的彩电业务继续表现良好。1— 3 月LCD电视产品销量为480. 4 万台,同比增长10.6%;智能电视销量为312. 1 万台,同比增长达到32.9%,增速明显高于整体。其中国内智能网络电视销量为161. 2 万台,占TCL多媒体LCD电视在国内市场销量的72.7%。

在 2017 年春季新品发布会上,TCL正式向市场推出了互联网品牌雷鸟,并发布四款电视新品。据悉,雷鸟品牌由TCL与腾讯、阿里以及南方新媒体深入合作,在内容运营、用户运营方面展开更多的尝试,此举将进一步增强TCL彩电业务的市场竞争力,提升其经营效率和品牌影响力。

产品销量保持增长的同时,服务业务也进展顺利。公告显示,截至一季度末,TCL智能网络电视终端运营的累计激活用户已达1,908. 7 万,其中 3 月日均活跃用户数为861. 4 万。通过欢网运营的智能网络电视终端累计激活用户已达3,158. 5 万,其中 3 月日均活跃用户数达1,226. 5 万。游戏应用用户规模为1,118. 4 万。此外,截至本季度末,TCL移动互联网应用平台累计激活用户数已达8,196. 5 万,其中 2017 年 3 月的月活跃用户数为3,219. 0 万,应用累计下载量5. 9 亿。

液晶面板业务继续保持稳健增长趋势。华星光电一季度液晶玻璃基板投片量为80. 2 万片,同比增长33.0%;液晶电视面板及模组产品的销售面积折算后约为液晶玻璃基板75. 0 万片,同比增长31.0%。

受益于市场需求和品牌优势,TCL家电业务整体表现良好。一季度家电集团空调、冰箱和洗衣机产品销量同比分别增长40.3%、2.7%和20.7%。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

懂您,TCL柔风空调slogan由您说了算

24小时热搜

查看更多内容