全景相机- 数码 2017-03-09 16:12:45 +08:00

六滴科技全景相机解决方案 打造更真实的虚拟现实

在近年来的科技展会上,虚拟现实硬件厂商所带来的黑科技产品一直备受关注;源于VR产业的新奇火爆,VR眼镜给用户带来了视觉上的极致体验,然后“僧多粥少”,VR内容的产出却呈现出了瓶颈问题,硬件产商纷纷把重心放在了创作内容上,为此全景相机应运而生,拍摄 360 度视频也成为用户发掘VR设备更大潜力的一种方式。在这样的大环境背景下,全景相机行业得到了迅速发展。来自深圳的六滴科技公司以掌握全景相机的核心技术向世人阐述了深圳这座城市所具有的创新能力。

掌握核心技术才能引领全景相机

根据行业内相关资料显示,六滴科技自成立以来,积累了大量相关技术专利,包括自主研发的智能算法平台,推动了视觉成像技术的创新和变革,研发了 360 度全景2D与3D摄像智能相机解决方案。六滴科技拥有多个核心技术,包括多镜头空间排布设计、无损鱼眼纠正技术、多镜头全景拼接技术、多镜头拼接缝合线动态规划技术、多镜头影像色调亮度自动统一技术、 多镜头全自动标定校准技术、全景影像稳定技术等,并针对相应硬件平台和用户应用做了深度的定制和优化;甚至在全景视频的基础上添加深度空间方位信息,实现3D全景重现“真实的”三维立体世界,以及全球领先的全景视频实时特效添加功能,开创一种新型的兼具专业性和娱乐性的浸入式视频创作平台。

针对双摄像头或者多个摄像头 360 度照相机应用,六滴科技提供动态拼接技术实现图像和视频的无缝拼接。目前旗下的傲拍 360 全景相机(Opai360)小巧而精致的设计风格,吸引了年轻人的眼球;这款采用专业影像级别的CMOS(FHD、大靶面CMOS传感器、F2. 0 大光圈),多重防抖,让手持拍摄照片或者视频过程中,呈现出更加平稳清晰的画面。对于全景相机而言,拼接融合技术最为关键,Opai 360 采用的是独家Seemless 360 专利技术,有效消除镜头间的亮度和色调差异的现象,呈现出更加自然的全景画面。相机还集成了美颜、特效滤镜,以及脸萌、贴图、换景等娱乐功能,让拍照变得更加生动有趣。

除了核心技术,该解决方案也针对多平台(Android、iOS、Windows等等)作了性能优化,并且提供自主研发的全套算法、技术SDK和应用程序,从而大大提升客户的产品质量、产品性能,并缩短了客户的开发周期,实现从内容、硬件到终端完整的全产业链。

研发创新背后源自团队精英实力

如此在行业内过硬的核心技术,对于在整个全景相机行业上都不容小觑,这背后的一群具有实力的创新人才自然也是备受关注。据了解六滴科技核心研发团队来自国际计算机科学及视觉领域的顶尖专家和归国留学人才,包括多名美国知名大学博士、终身副教授。团队的技术积累来自于国际知名院校、重点实验室和世界 500 强技术厂商(如摩托罗拉、微软、三星、惠普等)的最佳研究开发实践。同时,六滴科技(微信公账号Opai360)在美国加州Irvine、中国深圳龙华区和南山区高新园建立了办公室和产品研发中心、技术实验室以及生产物流中心,专注相关技术的研发及技术成果产品化。

六滴科技现有办公面积约 2000 平方米,员工总数近 40 人,其中研发类员工总数比重超过80%。公司投入了大量资金建设硬件、光学及测试等多个实验室,也与多个学术机构、企业进行过专业领域研究合作。创新的技术支撑,致力于打造出回归用户终极体验的产品,目前旗下已经研发了多款针对不同领域的全景相机即将问世,包括消费级和专业级的主力产品;这些重量级产品的问世,或许会给目前行业注入一剂强劲的活力,最终给消费者带来更真实的虚拟现实体验。

据最新消息显示,六滴科技旗下产品会在三月份展开众筹,不过众筹的产品尚未透露,是否携带"市场必杀技能"亮相,届时拭目以待了。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容