站长之家用户- VR行业 2016-11-30 16:56:57 +08:00

虚拟现实体验店加盟布局,卓远斥资千万并购国威科技

 ——“远见非凡·卓远VR全球生态战略发布会”成果汇报系列之一

  近期,虚拟现实体验厂商广州卓远对外宣布:斥资数千万并购江苏国威科技,将其整合成为卓远华东营销事业部,实现产品创意研发、新品展示、渠道营销一体化运营。此重磅消息一出,迅速引起业内人士热议。此次大手笔并购,对卓远VR未来虚拟现实体验店布局有何影响?又是否会改写整个VR行业的硬件格局?

卓远幻影星空生产基地

  “线下变现航母”高调并购有何布局?

  并购消息此前早有听闻,而据笔者所知卓远至今并未融资,缘何有此数千万并购之举?公开资料显示,作为率先落地VR线下虚拟现实体验店的卓远,目前已有3000多家线下VR虚拟现实体验店加盟,遍布全球五大洲50多个国家,并仍以每月200家的速度稳健增长着。截止2016年9月卓远· 幻影星空营业额赶超去年全年,落地变现力凸显,备受VR业界瞩目,被业内称为“线下变现航母”。

幻影星空线下VR虚拟现实加盟体验店

  由此看来,卓远自身造血能力富余,那么,作为华南地区老牌VR硬件大厂,为何会选择并购华东地区的国威科技呢?知情人士透露,国威科技盘踞华东12年,既是整个华东舞美界“大拿”,积累了丰富的政府、行业和渠道资源,更凭借多年电影原型打造的既得优势,初涉VR硬件创意研发领域后,表现极度亮眼,迅速吸引到全行业的瞩目。

 卓远华东营销事业部

  业内人士指出,卓远此次高调并购“12年科技工匠”国威科技,意义可谓深远。一方面,据国威科技CEO宛汝国透露,并购后国威江苏总部将整合成为卓远华东营销事业部,实现VR体验馆产品创意研发、新品展示、渠道营销等一体化运营。由此,卓远将直接嫁接国威在华东领域的资源整合力,以华东为据点的华中、华北业务辐射力亦同时得到有力拓展,至此卓远的战略版图实现了跨越式扩张。

  另一方面,国威凭借多年舞台物美经验以及电影开发设计原型道具的实力,将会改善VR行业外观和体感设计上的短板,协助卓远在新品研发上的外观打磨设计,丰富和提升卓远现有产品线,强势助力卓远向创意与科技驱动的转型升级,大大增加卓远在行业内的竞争力。

卓远携手业内顶级硬件、内容、渠道合作伙伴启动战略合作

  结语:今年9月卓远在发布会上对外公开“TOB VR生态服务商的战略定位”,布局整个VR行业虚拟现实体验店加盟生态链,明确了VR硬件龙头企业在行业内的领军责任——整合上下游资源,服务好整个行业。业内分析人士认为,此番并购是后发布会时代的一个重大战略成果,将为卓远未来在VR领域的布局插上一个引擎,成为整个VR生态链上牢不可破的一环,更好地去推动整个虚拟现实体验店行业的发展。  

相关话题

推荐关键词

大家正在看

视频号只有一万个粉丝,月入一万元,现实吗?

底边虚拟主播:怕猝死,更怕没人看

24小时热搜

查看更多内容