用户投稿- 传媒 2016-06-27 17:19:30 +08:00

韩都衣舍旗下AMH男装跨界合作《惊天魔盗团2》打造高智商男生LOOK

《惊天魔盗团2》,因为有了上一部积累的高口碑、这一部周杰伦的加入,成为六月电影市场上一股强劲的吸金动力。6月24日,这群拥有超凡智慧与胆量的现代罗宾汉“天眼四骑士”卷土重来,在时尚界,也掀起一场与流行电影元素跨界合作的商业巨浪。韩都衣舍旗下时尚男装品牌AMH首次跨界同《惊天魔盗团2》推出限量系列产品,以电影中魔术、扑克牌、“天眼”等元素为设计灵感,探寻高智商犯罪电影的时尚意义。

6月24日,《惊天魔盗团2》在国内上映,因为片中有了澳门的取景,以及婚后周杰伦的大荧幕首秀,使得这部影片不但没有淹没在大片云集的六月中,反而因为有了第一部高口碑的铺垫,引起了中国观众们的特别期待。借着《惊天魔盗团2》的人气和影响力,韩都衣舍旗下时尚男装品牌AMH,首次跨界联合电影推出周边限量系列产品,在6月22日10点准时发售。

此次AMH推出的系列T恤,以电影中魔术、扑克牌、“天眼”等元素为设计灵感,其中也包含了设计师对电影的另一面解读。限量的三款产品,有ovsize宽松廓形的T恤,图案为“惊天魔盗团”经典眼睛和时尚片名LOGO;有时尚卷边精致有型款T恤,图案通过散落的扑克牌和光影的明暗变化强调出空间感;最经典的一款T恤,是选用主演Merritt McKinney的形象,采用数码胶印更大限度还原出电影的色彩饱和度,将这件人物T恤制作成既有最时尚的元素,又饱含了经久不衰的性格宣言。

为什么会将《惊天魔盗团2》作为跨界联合IP?AMH有自己的选择标准。“这是一部高智商犯罪的电影,没有真枪实弹的肉搏场面,仅用不动声色的烧脑剧情和连环反转,就足以让观众的荷尔蒙爆表。”AMH相关负责人表示,这也是AMH所一直探寻的时尚存在的意义,“对于一个人来说,最有杀伤力的武器,并非仅仅是颜值,而是来自于颜值之外的那份自信与自我,抽丝剥茧的洞察力,在正与邪的选择有自己的判断力。”

作为韩都衣舍旗下韩风快时尚男装品牌,AMH认为,喜欢研究时尚的人,有的是为了让自己看起来更帅,有的是为了通过外表吸引别人的注意,“但提升颜值,应该不止是你占领高地的捷径手段了。让自己变得更睿智,由内至外散发出一种冷静,泰然的状态,才是你该有的时尚观。”因此,从表面上看这部电影带给观众的是一场紧张刺激的魔术比拼,但实际上,它的内涵同AMH时尚宣言不谋而合,这才是AMH之所以会选择《惊天魔盗团2》进行跨界合作的原因之一。

好莱坞电影的影响力早已辐射到服装消费领域,围绕电影IP进行衍生品开发早已成为各大品牌争相尝试的手段。而在粉丝经济经营中,IP+电商的结合,已经得到了阿里等平台的重视。“正是预测粉丝经济这一消费趋势巨大转向,在阿里体系内,天猫在重塑粉丝经济。”今年五月下旬阿里巴巴集团首席市场官董本洪说,这是针对IP原创内容的虚拟消费体验升级,阿里希望证明热点内容能够直接带动热点消费。

电商已经从品牌电商进入了内容电商时代,电商+IP的作用,就是品牌通过IP会有较强的拉新能力。“就像这次《惊天魔盗团2》,电影受众人群不仅仅有类型电影爱好者,还有主演丹尼尔、杰西等演员在国内的粉丝,更重要的是,还有婚后大荧幕首秀周杰伦强大的号召力。”AMH相关负责人说,片中饱含老中青三代鲜肉,用来吸引女性观众眼球;不仅是会魔术、学魔术的从艺人员,喜爱魔术表演的普通观众,都将成为这部影片的受众,“我们期待着,《惊天魔盗团》的受众和粉丝,在面对限量系列产品时,转化成这次跨界联合产品的粉丝,AMH期待着它们能够碰撞出不一样的时尚火花。”

推荐关键词

大家正在看

闺蜜团的孩子一起上的豌豆思维好吗?

垂类IP +专业供应链,揭露衣哥抖音直播带货秘诀

马保国宣布从影:将参与院线电影少年功夫王

独播《夺冠》,B站让院线电影「多飞一会儿」

24小时热搜

查看更多内容