中国站长站- 动态 2015-07-22 14:27:23 +08:00

阿里云数据库开始兼容Oracle

7月22日,首届阿里云分享日在京召开,会上阿里云正式宣布推出RDSfor PPAS,该产品在支持先进的PostgreSQL数据库基础上,也兼容了Oracle,方便用户平滑过渡上云,可为企业节省大量成本,创造更多价值。阿里云也籍此成为国内首家同时支持MySQL、SQL Server、PostgreSQL、PPAS的云计算服务商。

此前,阿里云与关系型数据库管理系统厂商EnterpriseDB确认了合作关系,双方在此次推出RDS for PPAS的基础上将不断投入开发新的技术,从安全、功能、工具支持等多角度满足客户需求。主办方表示,PPAS的更多功能将在接下来的阿里云分享日上透露给大家。

今年6月,阿里云还发布了一款数据库产品RDS for PostgreSQL,在云栖大会北京峰会“码上拥抱未来,云上技术无止境”分会上,阿里云数据库内核开发专家张广舟就对这款产品做了详细解释:“SQL就是生产力,当下火热的Uber、Instagram及高德地图等应用,都采用了PostgreSQL方案,具有可靠、功能强劲,可完整实现OpenGIS标准等特点,阿里云的RDS for PostgreSQL服务,可以使用户在阿里云上可以享受PostgreSQL引擎带来的对SQL标准和NoSQL的高度兼容、强大的处理复杂查询能力、以及丰富的插件支持等特性,同时还能大幅节省运维成本和硬件投入。”

张广舟表示,在业界领先的PostGIS插件和复杂查询处理能力的帮助下,PostgreSQL数据库是O2O行业快速高效建立应用的不二之选。而 RDS for PostgreSQL的推出使用户能够在云端获得PostgreSQL数据库引擎的支撑。

当天大会上,阿里云还发布了一款兼容Redis的KV数据库KVStorefor Redis,将给游戏、电商、社交等行业用户和网站论坛带来更好体验。

至此,阿里云提供的数据库服务囊括了MySQL、SQL Server、PostgreSQL、PPAS以及Redis,为目前国内最齐全的数据库类服务商。

更多阿里云-云栖大会内容请关注:http://click.aliyun.com/m/1375/

推荐关键词

大家正在看

万里数据库的极致性能是怎样炼成的?

24小时热搜

查看更多内容