中国站长站- 传媒 2014-03-12 16:29:39 +08:00

纸媒进驻秒拍实现主流新闻渠道全覆盖

据悉,继央视新闻、人民网和中国网等网络媒体开设秒拍报道两会后,在传统纸媒界也掀起一股“秒拍风”。 人民日报、法制晚报、京华时报、经济日报等传统纸媒纷纷登录秒拍平台用于两会报道。至此,秒拍完成了对民众主要信息接收渠道的全覆盖。

自移动互联网兴起之后,纸媒一直处于“弱势”地位,此前更有纸媒已死的论调发出。不可否认在移动互联网时代,纸媒购买成本较高、观看麻烦及新闻与网络的重复性已使得纸媒处在边缘地带。相对的,以手机端为主的移动互联网新闻APP则高歌猛进,占据了民众信息渠道的主要位置。可以说如果纸媒不谋求转变的话,必然会被时代淘汰。

就目前的APP市场来说,如果想要独立开发一款APP成本非常高,并且需要一系列的营销推广才能使APP被大众接受,这对于式微的纸媒来说显然不合适。最为合适的办法是通过一款能够具备新闻特性的知名APP作为平台,将转变成本降到最低。秒拍无疑是最好的选择。

秒拍是一款短视频APP,同步新浪微博,支持个性化滤镜与主题、剪辑、添加边框及配乐等功能。能够很好地支持媒体工作者,将媒体工作者外出采访的成本降低并满足拍摄需求,并且秒拍的分享功能则能够保证新闻的时效性。正是由于秒拍具备的新闻特性满足了媒体工作者的需求,所以在本届两会中央视新闻、人民网等大量使用秒拍。同时,传统纸媒也认识到了秒拍的便捷性和实用性,纷纷开设自己的秒拍进行转变。

秒拍的出现解决了传统纸媒转变难的困境,让传统纸媒在移动互联网为王的今天能够最快最准确的切入其中,远离边缘化,实现涅槃。而随着传统纸媒加入到秒拍平台,秒拍已然覆盖了主流的新闻渠道。在民众通过秒拍观看新闻的时候,一种全新的新闻阅读方式正在悄然滋生。可以预见在未来,新闻将不在是由文字和图片组成,而是展现最真实情景的视频新闻。

推荐关键词

大家正在看

连开新店 荣耀新征程从线下渠道开始

国家新闻出版署撤销19款网络游戏出版物号

24小时热搜

查看更多内容