最科技- 外闻 2012-11-12 11:28:02 +08:00

谷歌浏览器更新不跟踪功能 提高用户隐私

谷歌Chrome浏览器的用户现在能有更多隐私选项。访问权限设置更为简便,Chrome浏览器目前提供一个新的“不跟踪”功能。

谷歌官方博客中表示,对网页设置权限的改变,将使用户更容易查看和控制访问网站的权限,如地理位置、弹出窗口和摄像头/麦克风的使用情况。

新的许可程序将允许用户点击浏览器中网址旁边的“页面/锁定”图标,然后从列表中选择设置。不同的网站可以有不同的设置,用户不再需要去“设置页面”中自定义权限。

谷歌Chrome浏览器现在提供给用户向任何网站或在线服务发送“不跟踪”请求的选项,以防止用户离开这个网站后的行为被跟踪或监视。谷歌提醒说这类请求的有效性取决于网站和服务的回应,并表示它正在与其他机构共同创建“不跟踪”程序。

Chrome浏览器是最后一个不提供自己专有的“不跟踪”功能的主流浏览器,用户在之前必须依靠第三方扩展程序来维护隐私设置。据Daily Online Examiner报道,尽管用户将自动接收这个功能,他们还必须在“高级设置”页面中手动打开它。

一些人质疑谷歌Chorme和其他主流浏览器目前提供的“不跟踪”功能的有效性。他们认为请求并不能阻止广告网络收集网页用户的数据或向用户发送广告,相反,这只是用户不希望“被跟踪”的一个信号——这对隐私倡导者和广告网络来说,是另一种不同的概念。

据报道,美国联邦贸易委员会可能会支持立法,以正规化“不跟踪”在线广告的规则。

今年初,谷歌做出了一个承诺,包括 Chrome浏览器增加“不跟踪”功能。而在苹果Safari浏览器由于隐私设置违规而被联邦贸易委员会处罚2250万美元之后,谷歌的承诺才兑现。

不管引起谷歌这项举动的原因是什么,它使Chrome浏览器用户在隐私条款方面与其竞争对手相一致。尽管“不跟踪”使用户多了一层保护,这对于暗中监视个人在线活动的广告商来说,还是无法成为一种真正的威慑。

本文由最科技郭彬彬编译,转载请注明出处: http://www.zuitech.com/19858.html

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容