雷锋网- 通信 2012-03-29 09:24:37 +08:00

Kinect将不再是Xbox游戏机专属:Windows 8前景广阔

这几年,微软虽然在智能手机平板电脑领域灰头土脸,但在其他一些领域的发展还是值得称道的。Kinect是Xbox平台上的体感外设,革命性的体感交互式的游戏方式带来了全新的体验,也打破了当时消费电子产品销售的吉尼斯世界纪录。今天,微软详细说明了关于Kinect的计划,它将登陆Windows平台。

首先被确认的事实是,Kinect 1.5版本将在今年5月发布,面向Windows平台。新版本的Kinect有利于开发者更好地测试自己开发的应用,它将允许应用回放和特征纪录。另外,它将能够追踪物体10个节点,这样在坐卧状态下它也能使用。

Kinect 1.5版本将能够识别更多的语言,包括法语,西班牙语,意大利语和日语。这将极大地提升微软产品Kinect的市场需求。

微软也提到了Kinect将登陆更多的国家和地区。根据微软发布的规划,香港、韩国、台湾地区将在5月底发布新版Kinect,到了6月,增加的国家包括澳大利亚、比利时、巴西、丹麦、芬兰、印度、荷兰、挪威、葡萄牙、俄罗斯、沙特阿拉伯、新加坡、南非、瑞典、瑞士和阿拉伯联合酋长国。

看了这么多,可能你想问,这些消息有什么价值?Kinect本质上只是一个复杂的传感器组合,Windows平台的Kinect目前还没有任何软件和应用。最初肯定只有开发者对这个设备感兴趣,但是想到,一旦Windows 8上市后会是什么情景:各种触摸显示屏,再加上Kinect这样的外设,Windows 8会让你的计算机焕然一新。以交谈,触摸,扫描或捕捉运动图像以及键入为基础的各种新奇软件和应用将大量出现。触屏反应,声音讯号,运动图像,键盘输入等,都会最终交给Window 8进行处理,而你的计算机将真正“无所不能”!

到那时,你会惊呼Windows 8和电脑的强大。而这一切实现的基础,是像Kinect这样革命性的外部设备。

Via TNW

相关话题

推荐关键词

大家正在看

微软确认Windows 10 21H1更新无重大变化

24小时热搜

查看更多内容