驱动之家- 动态 2010-08-10 17:55:26 +08:00

腾讯食言 QQ旋风离线下载原是会员独享?

腾讯旗下的主力下载管理软件“QQ旋风”开发组近期表示,将于2010年8月12日起开放新一轮的“离线下载”名额申请,面对的用户群为所有等级为VIP6的QQ用户,这意味着只要你的等级符合要求,你就可以去申请测试资格,获得资格的用户将会获得更大的存储空间和下载速度。

测试申请页面(8月12日上午11点启用):http://act.vip.qq.com/2010/xf/

对于此举很多人表示“这将会是对迅雷的一次冲击”,QQ旋风主打的离线下载功能一直以来都和迅雷的同名功能不相伯仲,此举也许会吸引更多的QQ高等级会员投入到QQ旋风的怀抱中。

当然,期间也有一些值得我们留意的事情,在早期,腾讯CEO马化腾曾经在其微博表示QQ旋风离线下载功能将会“免费对所有用户开放”,这句话在当时引起了轩然大波,我们也对此进行了报道。许多人表示这是腾讯公然向迅雷“叫板”。然而时隔数月,我们在QQ旋风的“离线下载”功能介绍界面中却全然看不到“所有用户免费”的影子,而与此相反,“离线下载”功能成为了一项会员特权,这意味着如果用户想要使用这个功能,他就先需要付费成为QQ会员。

不仅如此,本次大批量“名额”申请给人的感觉也是炒作份额偏多,毕竟作为一个QQ用户,能够拥有VIP6等级是一件非常困难的事情,这样的大张旗鼓的宣传,最后仅仅是少部分用户才有资格申请,让人感觉“雷声大雨点小”。

目前,QQ旋风的“离线下载”功能还在测试阶段,是否真的能完全免费我们也不能轻易下定论,但是根据官方宣传的广告内容来看,“离线下载”需要会员功能似乎已经是板上钉钉的事情了。

推荐关键词

大家正在看

线下机构为何结盟青豆网校?

青豆网校:携手线下机构,共克时艰

24小时热搜

查看更多内容