站长号- 传媒资讯 2021-02-07 21:11:52 +08:00

黄质潘接任魅族CEO,公布未来战略

众所周知,手机圈的竞争一直都是非常激烈,像OV、华为以及小米在国内市场上已经占了不少份额。当然了,除了四家巨头外,还有很多其他的品牌在默默成长,比如说魅族。就在前几日,魅族科技官微发文称:魅族在2020年实现了持续盈利,并希望在2021年能够再创新高。能够有这样自信乐观的总结语,可见该手机品牌在目前市场上的前景是光明的。

在此之前,还是有必要说一下魅族在2020年的战绩。单拿手机这一方面来说,魅族在2020年发布了魅族17和魅族17Pro两款产品,虽然一整年只推出了两款机型,但它们的表现在手机市场里也算是数一数二的。值得一提的是,魅族17系列荣获包括全球四大顶级工业设计大奖之一的2020优良设计奖在内的众多奖项,还在软件上进行了多次 OTA 升级,全面提升手机的使用体验。该系列在产品设计、硬件配置以及性价比上确实很有市场竞争力,能够有这个成绩,也是在意料之中的事情。

正因为如此,魅族更加确信自己的战略,只做精品。到了如今的2021年,魅族18系列的动作自然也吸引了不少人的关注,与以往不同的是,这次的新品预计将会在第一季度发布。接下来,我们来详细看看这款新机到目前为止曝光了什么信息。

首先,从渲染图出发。在图片中我们可以直观的看到,魅族18背部采用了矩阵式五摄镜头设计,并且在镜头模组的下方,还配备了一块可以用来显示信息的副屏,在这一点上貌似有点在回顾魅族Pro7的味道。另外,魅族18系列将会配备三星的居中式打孔高刷显示屏,延续白色面板,四周边框非常窄。其实从渲染图中我们也大概知道了魅族18系列的外观设计,总体来说手机的颜值维持着一如既往的高水准。

其次,手机的核心配置。根据知名数码博主@数码闲聊站 爆料的信息来看,魅族18系列将带来两款机型,其中标准版配备4000mAh电池,支持30W快充,而高配版机型则配备4500mAh电池,支持40W快充。当然了,除了电池和快充信息以外,魅族18系列级还在手机屏幕与处理器有所升级,其中一款骁龙888处理器是走不掉了,而屏幕的参数则为1080P的E4OLED屏。

目前爆料出来的信息虽不多,但是网友们对魅族的新机还是有所期待的,毕竟是要青出于蓝而胜于蓝的节奏。再说了,目前魅族已经已经连续两年入选了 BrandZ 最具价值中国品牌100强,一体两翼,未来以手机为主体,并在AIoT和智能家居领域延伸,不断探索、发展和创新。产品能够更进一步的成长,未来的发展必然是不会太弱。你们觉得呢?

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容