站长号- 传媒资讯 2021-02-07 21:11:34 +08:00

黄质潘出任魅族新CEO,带领魅族续写辉煌

近日,从高通专访魅族科技CEO了解到,魅族CEO早已换人,魅族现在CEO由黄质潘担任。随着魅族回归“品牌优先”,可以发现魅族在2020年里仅仅只发布了魅族17与魅族17Pro两款旗舰手机,相较于之前魅族与魅蓝配合打出的“机海战术”截然不同。

不过值得庆幸的是,魅族在2020年坚持走的中高端差异化的路线效果显著。魅族已经连续两年入选了 BrandZ 最具价值中国品牌100强。希望魅族能够持续加强线上线下零售和用户服务体系建设,为煤油们提供更优质的服务。

最近,网络上对于魅族18的猜测也层出不穷。魅族CEO黄质潘在高通的专访中透露,搭载高通骁龙8885G移动平台的魅族旗舰新品将会在2021年春季与大家见面。并且根据知名爆料数码博主 数码闲聊站 了解,魅族18系列的后置镜头模组换成了“矩阵设计”,依旧采用3D AG玻璃机身。黄质潘也在高通的说过,魅族将持续在工业设计、系统和影像三个方向发力,在业内领先的平台上充分发挥魅族的设计特点,给用户不一样的极致体验。

其实,在魅族17系列上就荣获包括全球四大顶级工业设计大奖之一的2020优良设计奖在内的众多奖项,并且还在系统上进行了多次 OTA 升级。在我印象里,90Hz屏幕OTA设计到120Hz也就在魅族上头一回见,首发买魅族17的朋友都被这骚操作惊呆了。

不仅如此,Lipro 智能家居产品的出现可以发现魅族也开始向AIoT方面发力,这点也就是魅族的“一体两翼”策略。魅族也表示自家的魅族声学也将会继续深耕 TWS 耳机,未来Lipro 智能家居产品也将持续推出更加丰富的生活产品,后续魅族还会推出具有魅族特色的精品智能手表。相信体验过魅族POP Pro耳机的煤油都知道,魅族手机与自家耳机的联动效果还是不错的,那么魅族的智能手表就十分值得期待了。

在黄质潘的带领下,魅族在2020年仅仅凭借着魅族17与魅族17Pro这2款产品就实现了扭亏转盈。而2021年对于魅族来说将会是个新的起点,新的开始,相信魅族在新领路人的带领下,将会续写魅族从前的辉煌。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容