站长之家- 业界资讯 2021-02-07 16:01:13 +08:00

PayPal宣布将关闭印度支付业务,此前全资持有国付宝

站长之家(ChinaZ.com) 2月7日消息:据TechCrunch报道,PayPal宣布将在本财年关闭印度支付服务,相关商户合约将在4月1日终止。PayPal表示,将把所有注意力集中在为印度企业实现更多的跨境业务。

据报道,PayPal的一位发言人在匿名情况下表示,PayPal将从今年4月1日起关闭在印度的支付业务并专注于跨境贸易服务。 发言人未透露关闭该项业务的原因。只是表示「印度对PayPal来说是一个非常关键的市场,经过全面分析后我们认定,在印度市场,我们最适合专注于为旨在走向世界的印度企业实现跨境贸易。」

据了解,这距离这家美国巨头在全球第二大互联网市场启动本地业务不到四年。多年来,PayPal还与一系列印度热门企业合作,如票务服务BookMyShow和MakeMyTrip以及食品配送平台Swiggy,以提供更快的付款体验。而现在PayPal在印度的网站似乎已经删除了与这些企业的相关介绍。

另外,此前PayPal刚刚成为第一家获准在中国市场提供在线支付服务的外资公司。2019年9月,央行批准国付宝股权变更申请,PayPal通过旗下美银宝信息技术(上海)有限公司收购国付宝70%的股权,成为国付宝实际控制人并进入中国支付服务市场。

今年1月11日,国付宝股东信息发生变更,原股东国富通信息技术发展有限公司退出其所持有的30%股权,美银宝信息技术(上海)有限公司则增加30%股权,从而成为100%控股国付宝的全资股东。

推荐关键词

大家正在看

PayPal全资控股国付宝

SpaceX的SN9星际飞船原型即将发射

苹果阻止M1 Mac用户侧加载iOS和iPadOS应用

24小时热搜

查看更多内容