站长号- 传媒资讯 2021-02-07 13:49:57 +08:00

健康年货走红 善诊推家庭体检套餐

响应就地过年号召,春节前夕人员流动减少了,年货消费量却有增无减,且表现出明显的结构升级。以体检为代表的健康服务类产品,成为不少用户的年货新选项。

春节前夕,全国最大的父母健康服务平台善诊,便推出了家庭体检套餐,并就客户健康年货消费需求发放线上问卷。参与问卷的用户中,有近三分之一选择不回家与父母团聚,超七成表示愿意将体检服务作为春节礼物赠送父母。在最想赠送给父母的年货礼物排行中,体检产品超过了保健品、旅游类产品,排名第一。

健康服务类产品成全了“不回家过年”的孝心传递,这种从实体产品到健康服务的年货结构升级,更孕育自社会生活与大众心理变迁:物质资源的极大丰富与大众健康意识的崛起,让“健康与否”成为礼品选择的重要考量因素。此外,去年新冠疫情的突然爆发,也进一步激发了大众对健康生活的关注。

数字产业结构升级,助力异地孝心传递

随着春节脚步的临近,各类“年货节”席卷线上、线下。今年年货市场上,除美食、保健品、日用品、家电等传统热门选手外,以体检为代表的健康服务类产品,成为不容忽视的存在。不少品牌结合自身优势,纷纷推出春节体检套餐。

以善诊为例,这家以“帮助年轻人照顾父母健康”为己任的公司,专门上线了家庭体检套餐。子女可根据父母健康状况,在基础项目的基础上,定制优选体检套餐。

善诊体检服务覆盖300多个城市的近3000家公立医院及品牌体检机构,是中国最大的体检服务平台。除了体检预约,善诊更附加有在线体检报告语音解读、在线问诊,绿色通道等一系列衍生健康服务。身处异地的子女,只需在网上进行简单操作,便可为父母配置贴心健康服务。

春节是子女表孝心的最佳时刻。对异地打拼的年轻人来说,父母的健康无疑是最大的牵挂,即便不能团圆,也希望尽一份孝心。数字科技助力产业结构升级,让异地孝心传递成为可能。

年轻一代健康意识崛起,养生成社会新风尚

就地过年撬动体检年货需求,但送长辈健康服务的理念,其实早已蔚然成风。

善诊数据显示,每到母亲节、中秋节等重要节点,体检服务量会较平日有较大增幅,且逐年上涨。而这,离不开中国青年一代健康理念的全面崛起。

据去年某大型网络电商平台公布的购物节数据,关注医疗健康商品的95后活跃用户数量较前一年增加了102%。在“2021全国网上年货节”启动的前十天里,跳绳、拉力器、哑铃等宅家便捷健身器材销量涨势突出。

当下,80后、90后一代已成为社会和家庭消费的主力军。年轻一代疾病预防、健康管理意识的增强,不仅反馈到了对父母关爱方式的改变上,也让健康、养生成为社会新风尚。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

互联网巨头的「内卷」战争

“民工歌神”吴恩师的互联网奇幻漂流

店宝宝:互联网赋权,不断涌现新品牌

不讲武德的脉脉,成了互联网大厂「公敌」

B站,81亿上海买地:互联网大厂都在抢地盘

24小时热搜

查看更多内容