站长号- 传媒资讯 2021-02-06 18:53:49 +08:00

FTX交易所SBF:在召唤师峡谷能够获得短暂的宁静

RAM 与硬盘

加密货币市场波动与传统金融汇率波动幅度,再加上24小时不收盘的交易环境,交易员需要承担相当大的身理与心理压力,而全职在加密货币市场的从业人员需承担的更是 FTX 交易所创始人Sam Bankman-Fried 昨日在Twitter 分享工作对他造成的压力。

Sam 以电脑设备做比喻,电脑的资料储存方式分为两个,RAM(快取,昂贵且微小)与硬盘(缓慢,便宜且占空间),如果 Sam 本身是一台电脑的话,那他拥有的是大量的 RAM 与较小的硬盘储存空间,他擅长快速思考,在当下吸收,整合资讯并同时处理很多事务,但像《欢乐智多星》类型对过往记忆有大量需求的活动他的表现糟到不行。

相信大家都看过 Sam 躺在懒人沙发上睡觉的照片,其表示,这样做的好处是,他不需要在隔天重新回覆到工作状态,因为他没有真的关机,所以 RAM 不需要重新启动。

「睡在懒人沙发的好处是:如果我在办公室睡觉,我的思想会停留在工作状态,第二天就不必重新加载所有东西。」

高速运转的脑袋无法停止

然而,让 RAM 不断运转却不休息,使他的心理与身理被逼到了极限,Sam 表示,即使觉得筋疲力尽,他也没办法休息,因为他的 RAM 充斥着大量资讯无法删除,他的脑袋长期处于运转状态,除非他自己必须休息时,才发现就算闭上眼躺在懒人沙发上,他的脑袋仍然在高速运转,没办法获得真正的宁静,没办法真正的休息,他尝试运动或看 Netflix 纾压,但都没有任何帮助。

欢迎来到召唤师峡谷!

最终,Sam 找到了能够让自己暂时中断,远离暂时状态的方式,那就是「玩英雄联盟」。

这并不是因为英雄联盟很好玩或可以学到什么东西,单纯是因为,在游玩的过程中,他可以完全沉浸其中,他的脑袋可以暂时忘却那些庞大的工作资讯。

「我会在小兵周围游走,普攻,躲技能,放风筝(消耗敌人血量),再普攻,插眼,治愈,然后被杀,又害我的辅助被杀,因为我真的不太擅长这个游戏。但是在游玩当下,我的思想是专注的,专注于金钱,装备,小兵,血量条和技能,还有为什么我又没魔了?穿越我的思想与薇恩(英雄联盟角色)的思想,这些事情占满了我的记忆。」

一场30分钟的游戏,让他的心灵得到了足够的休息与喘息。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容