站长号- 传媒资讯 2021-02-05 15:21:09 +08:00

一手APP提醒广大商家:部分商家的商标被恶意抢注,请尽快进行商标保护

近日,一手团队发现,某商标事务所涉嫌接受委托不以使用为目的恶意抢注广州十三行档口商家的商标,经查询,发现已有至少40个商标正在被抢注过程中。商标恶意抢注这一举动严重威胁了商家的品牌安全。

商标本身既是企业的名片,也是企业的知识产权保护武器。但企业只有注册了,才能起到应有的保护作用,在此,一手法务团队建议广大商户,登录国家知识产权商标局官网查询自己的商标注册情况,如未注册,早日进行商标注册。

一般来说,商标注册状态一共有7种,即商标被驳回、商标进行形式审查、商标进行实质审查、商标驳回复审通过、商标注册存在异议、商标公告、商标注册成功。

商标被驳回。这是多数人在商标注册中最熟悉也是最恨的一种状态。证明商标注册失败,但还可以进行复审。

商标进行形式审查。主要针对商标申请的资料是不是符合规定,是不是符合要求,如果不符合的,需要补全或是修改资料。所以,大家在商标注册申请的过程中,资料要准备充足,否则商标注册起来时间就更加漫长。

商标进行实质审查。这是商标局各个部门对商标进行的一次审查,这一次的审查是对申请的商标是否具有合法性的要求,是否有近似的商标,是否具有显著性等等的审查。如果在审查过程中有一项不符合,都会被商标局驳回。驳回后可以进行复审,如果复审也失败,那么说明商标就注册失败了。

商标驳回复审通过。商标被驳回后,可以进行复审,如复审通过,那么就可以刊发注册公告。

商标注册存在异议。商标注册过程中,也有被异议的风险,那么当商标被异议时,此时就必须要提出书面辩驳,进入异议程序。

商标公告。当商标通过实质审查后,便会进行商标公告。商标公告一般为3个月,在此3个月内,如有人提出异议,那么需要进行异议复审,复审通过后,商标也注册成功。当然如不进行复审或者复审没有通过,商标也注册失败。如无人提出异议,商标就注册成功了。

商标注册成功。当商标申请到注册结束,商标没有问题,不存在近似,不存在抄袭等等的情况,就下发商标证书了。领到商标注册证书,预示者商标正式注册成功。

对于上述提过的40家正在被抢注的商家,一般商标注册成功需要12个月左右,只要商标注册状态没有到达“商标注册成功”,就都可以进行驳回。

此次十三行商标抢注之争对企业是一个警示。“企业要重视商标专用权,只有自己注册或购买了商标,才能真正掌握主动权”。一手法务团队在此也把商标注册一些流程及注意事项分享给大家。

一个企业如果想要长期发展,品牌保护意识一定要增强。商标提前注册,从企业的发展战略布局来看,是具有长远意义的。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

为什么我不建议你开发移动APP

百度大字版App上线

法大大电子合同上线 SAP App Center

“淘宝买菜”获淘宝App首页独立入口

杭州检方提前介入健康码演示APP案

24小时热搜

查看更多内容