站长之家- 业界资讯 2021-02-05 10:27:25 +08:00

虾米音乐今日正式关停 页面只剩停服公告

站长之家(ChinaZ.com)2月5日 消息:今天0点,虾米音乐正式关停,这个曾经陪伴无数人度过漫漫长夜的音乐软件在人们的惋惜声中正式退出历史舞台。目前,进入虾米音乐APP,页面只剩停服公告、资产处理及退款申请等选项。

虾米音乐成立于2006年,是一个没有人工分类,真正靠算法推荐的音乐平台。创立之初,虾米音乐凭借"上传分享——付费下载——版税分成"的激励机制迅速积累了大量高品质且多优化的音乐内容,曾一度被视为中国最好的音乐平台。

2013年1月10日,虾米音乐被阿里巴巴集团收购,而这也成为了虾米命运的转折点。业内人士称:“虾米真正的死因不是因为卖给了阿里,而是开始参与版权大战。”

在投靠阿里前,虾米已经拥有了近2000万的注册用户,它在支付高昂的版权费用的同时,用户付费率却不足千分之五。2015年最严版权令下发后,各大音乐平台加强了对核心版权的投入,而虾米却因为多年未有新的版权合作,而导致资源逐渐减少。歌单不断变灰后,大量用户流失。

一个月前,无力回天的虾米音乐发布官方声明表示,虾米音乐2月5日关停;3月5日0点后除网页端音乐人授权服务维持运营,其他运营均停止并关闭服务器,届时及以后将无法登录。 

推荐关键词

大家正在看

虾米音乐关停

24小时热搜

查看更多内容