站长号- 传媒资讯 2021-02-04 15:11:13 +08:00

还在素质教育?德闳学校已经开始全人教育啦!

我们总在谈论“素质教育”。那么我们实现了全民“素质教育”了吗?事实是还在观望中。然而,德闳学校,一所为中国学生量身定制的学校,提出了“全人教育”。德闳学校的信仰与行为准则便是“学生为先,全人教育”。

什么是“全人教育”?德闳所做的一切都是以学生的利益为出发点,所提倡的全人教育是从身体、情感、知性和社交等不同角度,全面发展孩子。

在德闳,他们鼓励学生培养决心、传授知识和技能,为中国和世界做出积极贡献。他们认为,服务应当成为学校理念不可分割的一部分,适用于全体教职工以及学生。德闳的学生首先需要深入了解他人所面临的问题与挑战。学生在明确需求后,就可以利用其掌握的知识、技能,落实行动,最终令人受益。一旦付诸行动,德闳学校便会鼓励学生在校内外,分享所学到的知识、讲述自己的经历故事,以此来激励更多人的参与。与此同时,学校也会鼓励学生审视自己的成就,学会欣赏,懂得思考——如何做得更好,走得更远。以此往复,学生便可在实践中架构并巩固知识技能,在成就中备受激励,从而更加乐意投入学习和实践。这便是在德闳学校在全人教育中培养学生最为重要的服务意识。

那么,德闳在其他方面是如何开展“全人教育”的呢?学校为学生开展了种类丰富并可以传承全人教育理念的拓展课程。学生可以选择包含:人文学术、艺术表演、科技创业实践、体育和音乐在内的不同拓展课。并且参与拓展课程的学生有更多的机会参与全球性的学生社团活动和各类竞赛,他们可以与来自世界各地的同龄人共同学习,同场竞技,以此培养和发展团队协作以及领导力。

除了多姿多彩的拓展课程帮助德闳学校实现“全人教育”,作为德威国际教育大家庭的一员,德闳的学生和老师们有机会与他人协作,共同从德威国际教育集团中收益。通过一系的活动和事件,德闳的学生可以进一步加强运动精神、创造力和领导力。德闳学生每年都有机会参加集团内的各种活动,如:德威音乐节、多元化艺术系列、莎士比亚戏剧节、沙克尔顿讲座等。他们能够与集团内的同学们一起参与,共同学习,建立终身的友谊,丰富自我的整体学习经历。

这就是德闳学校的“全人教育”,培养了学生的动手操作能力、健康和社交能力、处理冲突能力、辩证思维的能力。让学生在行为举止、性格养成、情感发展以及学术发展等方面有一定的成就。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

为什么OKEx统一账户是引领行业的产品?

24小时热搜

查看更多内容