站长号- 传媒资讯 2021-02-04 15:01:54 +08:00

科技赋能在线教育,小叶子智能陪练助力琴童便捷练琴

如今,在线教育行业迎来了前所未有的发展,以在线钢琴陪练APP为例,市场上新兴的品牌就已呈现出百花齐放的态势。以小叶子智能陪练为例,2020年,小叶子智能陪练以在线钢琴陪练为突破口,以AI驱动为核心,创造出了月营收超1亿元的好成绩。这家推出了全球首款AI智能陪练小叶子智能陪练的科技教育公司,在2020年,依托科技创新实力,在线业务实现爆发式增长。小叶子智能陪练低价课转化率达到30%。

这样的业务增长也能从侧面反映出用户对该产品的肯定。小叶子智能陪练不断迭代升级的功能圈粉了不少琴童和家长。可以不夸张的说小叶子智能陪练已经做到了市场上最为完整,最成体系的功能应用,能够满足用户在多个场景下的使用需求。

众所周知,好的练琴效果不取决于弹琴速度、练琴时长,而在于孩子弹琴的正确率。如果孩子练习时弹错音不自知,那么在接下来的几天练习内,孩子都会持续犯错,形成错误的肌肉记忆。等老师来上课时,大部分时间在纠错,造成孩子学习进度慢等一系列问题。要想孩子规避错误,从一开始练习新曲目时就要及时纠错。

对此,小叶子智能陪练APP运用率先研发出的“琴声识别”技术,从根本上解决孩子弹错不自知的问题,帮孩子“消灭错音”。只要孩子打开小叶子智能陪练APP,跟着AI提示弹奏,就会有光标跟着孩子弹的音移动,正确弹奏,音符变绿色;如果出现错音,光标会停住,通过孩子自己摸索键位后,屏幕还会出现小键盘,给孩子提示正确的音在哪里。让孩子从识谱开始,就保证弹奏的正确率。再陪伴孩子,慢慢提速、熟练,直到形成正确的肌肉记忆。

与此同时,小叶子智能陪练还推出“重难点解析”功能,组织钢琴教育专家团队在APP考级专区内的中国音协、中央音乐学院、中国音乐学院1到6级的考级曲目进行重难点标记,从创作背景、乐句的练习重点、容易出错的音符、表情记号的含义等方面,在谱面上做逐一标注。让孩子在练习中就有意识的注意易错、难记的段落,反复巩固提升练琴效率,真正将实用性落到了平时的练习中。

当然,这都仅仅是小叶子智能陪练的几个小亮点。对于琴童来说,小叶子真正有魅力的地方是小叶子本身。小叶子的形象活泼可爱,语气也萌萌的。当琴童遇到问题,小叶子也会温柔的鼓励孩子继续加强练习,而孩子在各个音节都表现不错的时候,小叶子也会适时表扬。活泼又有灵气的小叶子,让孩子们练琴的时光也充满了欢笑,原本枯燥的练习换了一种孩子更乐于接受的形式,久而久之孩子的积极性也提升了,家长更省心了。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容