站长号- 传媒资讯 2021-02-04 14:54:00 +08:00

聚焦丨吉的堡少儿英语上海原平校分级阅读图书馆成果发布会

近日,一份《关于防止男性青少年女性化的提案》引起了全网热议!近半网友认为阳刚之气不应和女性化对立,其他网友则认为男性在风度、气概、体魄等方面理所应当展现出刚强之气。对于在幼儿园、小学阶段的孩子,吉的堡认为单纯从喜好、行为来禁锢个性化发展不可取,将性别对立化更不可取。

教育不只是标准化地培养“男孩”或“女孩”,强其体魄固然重要,铸其精神同样值得重视。就在上周六,在吉的堡i-Reading Castle原平校内举办了定期的书虫分享会,现场邀请到了六位小伙伴与我们分享最近在图书馆的收获。会上不但邀请孩子带着自己亲手制作的读书“board”上台演示演讲,还会有外教老师的面对面口语交流,并颁发奖状,以资鼓励。

现场的家长们听到孩子能滔滔不绝的用英语谈论自己最近的所读所感,都难以掩盖欣喜之情。在短短数个月中,利用浸泡在i-Reading Castle的时间和精力,许多堡贝已经完成将近40本书的阅读!在图书馆里,收藏有超过3000本的原版英语图书,给予孩子更多的选择性,不关是喜欢看童话绘本,还是历史传记,奇幻小说,都能在这里找到~

让我看看堡贝们这次都选择了哪本书籍吧!书虫分享会上,女孩们既有分享关于爱与勇气的《Charlie And The Chocolate Factory》、《The Snow Queen》故事,也有人讲述了经典迪士尼《Tinker Bell》奇妙仙子系列。很多人眼中女孩们选择的书只有关乎爱情,但堡贝们选择的书籍中,字里行间也流露出了友情、责任、力量等等高贵品格。

 男孩们也分享了关于往届美国总统的《Who is Barack Obama》人物传记,有人分享《Who were The Beatles》,带大家走进了一个传奇乐队的前世今生。还有关于爆款小说纳尼亚传奇系列之《The Last Battle》的读书分享。

这些书乍一看对于小学和刚进入初中的堡贝而言很难懂,但是孩子们也在外教指导下“啃”下来了,在内容的梳理与见解上,一点也不输給大人!值得一提的是,孩子们手中这些展板都是自己独立完成的拼贴画,每一句话和图片的挑选和摆放都是经过精心策划的,是不是别具一格呢?

阅读是丰富眼界的最简便,也是最有效的办法。堡贝通过读书逐渐形成自己的辨别是非的能力,更有可能从历史长河、中外故事中找到共鸣,勾勒出未来想要成为的样子,找到人生旅途方向。

吉的堡英语分级阅读图书馆主要从三个方面提升堡贝英语能力:演讲演示能力、阅读能力、写作能力,而书虫分享会就是“集大成于一体”的成效展现啦! 

吉的堡i-Reading Castle在全国已经开设17家校,分布在上海和南昌两个城市,希望能为更多中国孩子提供一个静谧、自由的阅读空间。i-Reading Castle寒假阅读班火热开营中!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

巧用有道词典,带你体验轻松学英语的乐趣

24小时热搜

查看更多内容